Новости Hardware

Выяснилось, что Япония решила проблему 5G и авиации ещё год назад

В США продолжаются попытки разрешить конфликт между представителями авиационной отрасли, которые опасаются, что приборы на самолётах не смогут корректно работать в зоне действия 5G-сетей сантиметрового диапазона, и индустрии мобильной связи, которая хочет сохранить за собой данный участок спектра. Операторы создают буферные зоны вокруг аэропортов, а мировые авиакомпании отменяют некоторые рейсы по американскому направлению. Как выяснилось, в Японии эту проблему решили ещё год назад.

 Источник изображения: Emilian Robert Vicol / pixabay.com

Источник изображения: Emilian Robert Vicol / pixabay.com

Японский Исследовательский институт электронной навигации (ENRI) опубликовал 21-страничное исследование, материалы которого в марте прошлого года были переданы Международной организации гражданской авиации. В документе приводятся описания испытаний с участием радиовысотомеров производства Rockwell Collins и Honeywell — эти компании являются поставщиками оборудования для самолётов Boeing и Airbus.

По результатам испытаний японские учёные сделали вывод, что для отсутствия помех на авиационном оборудовании достаточно нескольких относительно простых мер предосторожности: выделить как минимум 60 МГц защитной полосы в диапазонах мобильных операторов, обеспечить буферную зону из расчёта высоты менее 400 м от нижней точки самолёта, а также направить излучатели в сторону земли, чтобы импульсы не поднимались выше горизонтальной линии относительно базовых станций. Напомним, недавно профильные европейские и британские регуляторы заявили, что не видят в 5G-оборудовании никакой угрозы для авиации.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Пентагон рассказал о 400 инцидентах с НЛО — ни один не указывает на инопланетян 8 мин.
IonQ представила прикладные квантовые компьютеры нового поколения — они заявлены как самые производительные в мире 26 мин.
Hyundai и Kia намерены к концу десятилетия нарастить производство до 3,23 млн электромобилей в год 32 мин.
Автономный корабль-контейнеровоз Suzaku успешно завершил 790-км поход из Токийского залива и обратно 3 ч.
Бывших сотрудников Samsung обвинили в шпионаже в пользу Китая, эксперты призывают к ужесточению наказания 3 ч.
Уже в прошлом году электромобили стали основными потребителями кобальта 3 ч.
Аноды с высоким содержанием кремния позволят Mercedes-Benz к 2025 году поставить на конвейер электрический Gelandewagen 4 ч.
Представлен OnePlus Ace Racing Edition: доступная альтернатива OnePlus Ace с Dimensity 8100 Max, экраном 120 Гц и батареей 5000 мА·ч 7 ч.
Sony выпустит 17 июня сменные панели для PS5 в трёх новых цветах 7 ч.
X5 Group развернёт собственное облако Salt на инфраструктуре Selectel 10 ч.