Новости Hardware

NASA объявило конкурс на лучшие идеи, как утилизировать отходы во время экспедиции на Марс

Агентство NASA совместно с платформой HeroX объявило конкурс Waste to Base. В его рамках любой желающий сможет поделиться идеями о том, как максимально эффективно утилизировать отходы в ходе полёта на Марс и обратно, причём речь идёт о переработке всего, начиная от мусора и заканчивая углекислым газом.

 Источник: HeroX

Источник: HeroX

Желающие принять участие в конкурсе должны подать заявку до 15 марта. За самые удачные идеи участники получат призы до $1000. Общий призовой фонд составляет $24 000. Победитель будет объявлен к 22 апреля.

«Этот челлендж посвящён поиску способов преобразовать отходы в базовые материалы и прочие полезные вещи вроде топлива или расходного сырья для 3D-печати», — сообщает агентство. Ожидается, что предложенные технологии позволят использовать материалы многократно и, хотя "идеально эффективный" цикл вряд ли существует, лучшими решениями будут считаться варианты с минимальным или нулевым количеством отходов.

Требования к участникам доступны на странице конкурса. В целом, любой в возрасте 18 лет или старше сможет принять участие как один, так и в составе команды. HeroX уточняет, что юрисдикция участников не должна находиться под федеральными санкциями США, поэтому стоит внимательно прочитать правила до подачи заявки — NASA оставляет за собой право использовать все описанные в них технологии на своё усмотрение без какой-либо компенсации. Идеи-победители будут опубликованы как «часть дорожной карты для будущих работ по развитию технологий» для проекта NASA.

Хотя агентство ещё не назвало точные даты полёта на Марс, в последние годы часто упоминается, что астронавты смогут добраться до Красной планеты к середине 2030-х годов. В более краткосрочной перспективе NASA планирует доставить людей на Луну к середине 2020-х годов. Лунные миссии помогут подготовке полётов на Марс.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Meta переманила из Intel руководителя разработки сетевого «кремния» для дата-центров 2 ч.
Частным астронавтам миссии Axiom-1 пришлось неожиданно много работать на МКС 2 ч.
Учёные нашли путь к получению энергии из инфракрасного излучения — это обещает прорыв в электрогенерации 2 ч.
Jonsbo анонсировала кулер CR-1400 ARGB White высотой 126 мм 4 ч.
Мизерные продажи электромобилей в России упали в апреле, но продажи Tesla резко выросли 5 ч.
Blue Origin показала огневые испытания многоразового ракетного двигателя BE-4 — самого мощного из современных двигателей в США 5 ч.
Российские специалисты определили требования к командиру межпланетной миссии 6 ч.
Tesla начала принимать предзаказы на электрические грузовики Semi 6 ч.
Акционеры Intel не одобрили вознаграждение главе компании в более чем $178 млн за первый год работы 6 ч.
Илон Маск признался, что снижение цены покупки Twitter не исключается, и поставил руководству компании новое условие 6 ч.