Новости Software

Sony ждёт от Microsoft соблюдения договорённостей по играм Activision Blizzard

Представитель Sony Group Corporation по запросу портала The Wall Street Journal рассказал об ожиданиях японской компании от Microsoft после её покупки издательства Activision Blizzard.

 Источник изображения: Activision Blizzard

Источник изображения: Activision Blizzard

Напомним, в прошедший вторник Microsoft объявила о намерении приобрести Activision Blizzard со всей её интеллектуальной собственностью за $68,7 млрд. Сделку планируют закрыть до 30 июня 2023 года.

Как стало известно, Sony Group Corporation ожидает, что Microsoft «будет соблюдать все контрактные обязательства и продолжит обеспечивать мультиплатформенность игр Activision».

Вероятно, Sony Interactive Entertainment имеет соглашения с Activision Blizzard, заключённые до недавнего анонса. В такой же ситуации японская компания оказалась, когда Microsoft приобрела ZeniMax Media (Bethesda).

 Источник изображения: Xbox

Источник изображения: Xbox

Ранее сообщалось, что американский платформодержатель собирается продолжить делать некоторые из игр Activision Blizzard для консолей PlayStation, но также оставит часть контента эксклюзивом Xbox.

В то же время генеральный директор игрового направления Microsoft Фил Спенсер (Phil Spencer) заверил, что компания «не намерена отрывать» сообщества от платформ Sony и будет этого придерживаться.

Благодаря сделке с Activision Blizzard в распоряжение Microsoft перейдёт целый ряд крупных франшиз, включая Call of Duty, Candy Crush, World of Warcraft, Diablo, Tony Hawk, Overwatch, Spyro, Crash Bandicoot, StarCraft и другие.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
ASUS представила игровые ноутбуки ROG Strix Scar 17 SE и ROG Flow X16 на базе Alder Lake-HX и Ryzen 6000 5 мин.
Meta переманила из Intel руководителя разработки сетевого «кремния» для дата-центров 2 ч.
Частным астронавтам миссии Axiom-1 пришлось неожиданно много работать на МКС 2 ч.
Jonsbo анонсировала кулер CR-1400 ARGB White высотой 126 мм 4 ч.
Мизерные продажи электромобилей в России упали в апреле, но продажи Tesla резко выросли 5 ч.
Blue Origin показала огневые испытания многоразового ракетного двигателя BE-4 — самого мощного из современных двигателей в США 6 ч.
Российские специалисты определили требования к командиру межпланетной миссии 6 ч.
Tesla начала принимать предзаказы на электрические грузовики Semi 6 ч.
Акционеры Intel не одобрили вознаграждение главе компании в более чем $178 млн за первый год работы 6 ч.
Илон Маск признался, что снижение цены покупки Twitter не исключается, и поставил руководству компании новое условие 6 ч.