Новости Software

Минспорта России опубликовало стандарт спортивной подготовки кибератлетов с нормативами по бегу и приседаниям

Министерство спорта и Федерация компьютерного спорта согласовали стандарты спортивной подготовки для киберспортсменов. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте правовой информации. Туда включены требования к программам подготовки киберспортсменов, а также требования к организаторам и участникам спортивной подготовки.

 Источник изображения: Forbes

Источник изображения: Forbes

Президент Федерации компьютерного спорта России Дмитрий Смит дал небольшой комментарий журналистам издания «Газета.ru» и подчеркнул, что принятие упомянутого стандарта выводит киберспорт в стране на новый уровень.

«Теперь официально могут открываться секции по компьютерному спорту, разрабатываться и утверждаться программы подготовки киберспортсменов. Это важный этап в развитии нашего вида спорта. Ожидаем появления ещё большего количества сильных спортсменов, которые не только зададут высокую планку на внутрироссийских соревнованиях, но и будут представлять Россию на мировой киберспортивной арене», — заключил Смит.

В опубликованном на официальном сайте правовой информации документе прописано, что на теоретическую подготовку киберспортсмена должно уходить 15-25 % времени, на психологическую — 15-20 %. Техническая подготовка должна занимать 4-5 %, а тактическая — 25-35 %.

В стандартах спортивной подготовки для киберспортсменов есть также требования для попадания в группу высшего мастерства. Мужчина должен пробежать три километра не более чем за 15 минут и приседать без остановки 25 раз. Женщинам нужно пробежать два километра за 12 минут и приседать 23 раза.

Среди обязательных нормативов для попадания в группу высшего мастерства есть ещё наклоны вперёд и подъёмы туловища. Тест на определение технического мастерства подлежит обязательной сдаче.

Требования к техническому оборудованию киберспортсмена в опубликованном документе тоже есть. Сгодится компьютер с башенным кулером для охлаждения процессора, оперативной памятью не менее 16 Гбайт, монитором с диагональю не менее 19 дюймов и накопителем объёмом не менее 2 Тбайт.

Напомним, в июне 2016 года Министерство спорта Российской Федерации приказом № 470 от 29.04.2016 № 470 признало киберспорт официальным видом спорта и включило его во Всероссийский реестр видов спорта.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Meta переманила из Intel руководителя разработки сетевого «кремния» для дата-центров 2 ч.
Частным астронавтам миссии Axiom-1 пришлось неожиданно много работать на МКС 2 ч.
Учёные нашли путь к получению энергии из инфракрасного излучения — это обещает прорыв в электрогенерации 2 ч.
Jonsbo анонсировала кулер CR-1400 ARGB White высотой 126 мм 4 ч.
Мизерные продажи электромобилей в России упали в апреле, но продажи Tesla резко выросли 5 ч.
Blue Origin показала огневые испытания многоразового ракетного двигателя BE-4 — самого мощного из современных двигателей в США 5 ч.
Российские специалисты определили требования к командиру межпланетной миссии 6 ч.
Tesla начала принимать предзаказы на электрические грузовики Semi 6 ч.
Акционеры Intel не одобрили вознаграждение главе компании в более чем $178 млн за первый год работы 6 ч.
Илон Маск признался, что снижение цены покупки Twitter не исключается, и поставил руководству компании новое условие 6 ч.