Новости Hardware

Amazon открыла первый магазин одежды, где подобрать вещи поможет ИИ

Концепция магазина одежды будущего с точки зрения Amazon, похоже, предусматривает рекомендации покупок с помощью алгоритмов искусственного интеллекта. Во всяком, сегодня в США откроется первый для Amazon розничный магазин одежды с умным виртуальным помощником. Один из представителей корпорации уже назвал это «волшебным шкафом» в примерочной.

 Источник: Amazon

Источник: Amazon

Магазин Amazon Style в пригороде Лос-Анджелеса площадью 2 787 м2 меньше классических торговых центров подобного типа. Образцы моделей разложены в стойках, покупатели могут отсканировать код с помощью мобильного приложения компании для выбора цвета и размера модели. Для того, чтобы примерить её, они регистрируются в «виртуальной очереди» в примерочную, вход в которую можно разблокировать с помощью смартфона, когда товар будет туда доставлен.

Внутри примерочной имеется персональное пространство для продолжения покупок без необходимости покидать помещение — в каждой есть сенсорный дисплей, позволяющий запрашивать всё новые и новые образцы одежды для примерки, которые персонал принесёт «в считаные минут». Именно поэтому в Amazon назвали магазин аналогом «волшебного шкафа с кажущимся бесконечным выбором».

Более того, сенсорный дисплей сам рекомендует покупателям варианты, заслуживающие примерки. Amazon запоминает все товары, которые отсканировал покупатель, после чего его алгоритмы дают персональные рекомендации — похоже, скоро этого не удастся избежать даже за пределами виртуального мира. Кроме того, покупатели могут заполнить специальную анкету о своих предпочтениях, которая тоже поможет подбору вещей искусственным интеллектом. Благодаря этому к моменту входа в примерочную покупателя в ней уже будут ждать модели одежды, которую выбрал он сам, а также те, которые подобраны алгоритмами.

 Источник: Amazon

Источник: Amazon

Технологии Amazon помогали покупателям подбирать одежду и раньше — по данным рыночных аналитиков компания уже обошла сеть Walmart и теперь является крупнейшим продавцом одежды в США. Тем не менее Amazon ещё есть к чему стремиться — ожидается, что новый магазин привлечёт широкий круг покупателей, которым будут предлагаться сотни брендов одежды. В нём будут работать сотни сотрудников. При этом в новом Amazon Style решили не применять модель работы без кассиров, которая используется в некоторых магазинах Amazon. Впрочем, здесь тоже можно будет воспользоваться платёжной системой Amazon One, позволяющей зарегистрированным клиентам рассчитаться за покупку, просто поднеся руку к сканеру.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Частным астронавтам миссии Axiom-1 пришлось неожиданно много работать на МКС 7 мин.
Учёные нашли путь к получению энергии из инфракрасного излучения — это обещает прорыв в электрогенерации 13 мин.
Jonsbo анонсировала кулер CR-1400 ARGB White высотой 126 мм 3 ч.
Мизерные продажи электромобилей в России упали в апреле, но продажи Tesla резко выросли 4 ч.
Blue Origin показала огневые испытания многоразового ракетного двигателя BE-4 — самого мощного из современных двигателей в США 4 ч.
Российские специалисты определили требования к командиру межпланетной миссии 4 ч.
Tesla начала принимать предзаказы на электрические грузовики Semi 5 ч.
Акционеры Intel не одобрили вознаграждение главе компании в более чем $178 млн за первый год работы 5 ч.
Илон Маск признался, что снижение цены покупки Twitter не исключается, и поставил руководству компании новое условие 5 ч.
Apple может оснастить будущий складной iPhone или iPad цветным дисплеем E-Ink 6 ч.