Новости Software

Facebook* и Instagram* рассматривают возможность выпуска и продажи NFT пользователями

Как сообщило издание Financial Times, компания Meta* рассматривает возможность запустить маркетплейс по работе с NFT-токенами на принадлежащих ей платформах Facebook* и Instagram*. Пользователи этих сайтов получат возможность размещать токены в своих профилях, кроме того, сейчас ведётся работа над прототипом системы, позволяющей производить их выпуск.

 Источник изображения: Pete Linforth / pixabay.com

Источник изображения: Pete Linforth / pixabay.com

Согласно источникам, проект находится на ранней стадии, и до публичного релиза многое может измениться. Тем не менее, компания проявляет интерес к рынку цифровых активов, который по итогам прошлого года достиг отметки в $40 млрд. Критики называют данный сектор «спекулятивным пузырём», который подпитывается мошенниками и рыночными манипуляциями. Ключевым игроком на рынке NFT является площадка OpenSea, которая взимает комиссию 2,5 % от каждой продажи, и только за последний месяц компания привлекла $300 млн инвестиций при рыночной оценке $13 млрд, хотя полугодом ранее это были соответственно $100 млн и $1,5 млрд.

В прошлом году глава Meta* Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) говорил, что в метавселенной NFT-токены смогут использоваться для работы рынка цифровых товаров. Компания может оказать поддержку художникам, стремящимся монетизировать своё творчество, хотя сейчас на рынке NFT доминируют коллекции вроде CryptoPunk и Bored Ape Yacht Club. В прошлом году глава Instagram* Адам Моссери (Adam Mosseri) заявил, что платформа «активно изучает NFT», но подробностей не раскрыл. Однако источники Financial Times утверждают, что уже сейчас соцсеть тестирует функции для демонстрации пользовательских NFT-токенов. Сообщается также, что частью проекта станет запущенный в минувшем октябре в качестве пилота криптокошелёк Facebook* Novi.


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Blizzard начала борьбу против утечек с закрытого альфа-тестирования Diablo IV 5 мин.
Новый трейлер следующего сезона Apex Legends посвятили особенностям боевого пропуска 41 мин.
Условно-бесплатный кооперативный экшен ARC Raiders не выйдет до конца года 2 ч.
Сетевой шутер Splatoon 3 станет главной и единственной темой следующего выпуска Nintendo Direct 2 ч.
Создатели Among Us VR открыли запись на бета-тестирование — первый этап стартует на этой неделе 3 ч.
В WhatsApp появится возможность скрывать номер телефона 3 ч.
Еженедельный чарт Steam: постоянство Steam Deck, стойкая Stray и возвращение симуляторов выживания 5 ч.
Федеральный суд США подтвердил невозможность считать ИИ автором изобретений 5 ч.
Разработчики олдскульного файтинга Blazing Strike объяснили перенос на 2023 год и показали новый тизер-трейлер 7 ч.
Продажи гигантов игровой индустрии упали во втором квартале на фоне ослабления коронавирусных ограничений 8 ч.