Новости Hardware

Intel ещё не представила свои первые ASIC, но уже заключила крупный контракт на их поставки

Ранее мы сообщали, что Intel готовится представить Bonanza Mine — свой первый ASIC для майнинга биткоина. Intel представит его на отраслевой конференции ISSCC в феврале. Теперь стало известно, что криптовалютный стартап GRIID уже заключил с Intel договор на поставку ASIC с кодовым названием BZМ2.

 Источник изображения: Intel

Источник изображения: Intel

GRIID, которая в ближайшие дни планирует разместить свои акции на Нью-Йоркской фондовой бирже, упомянула о контракте с Intel в документе, который раскрывает планы компании по введению в эксплуатацию трёх объектов по добыче криптовалют в промышленных масштабах с общей потребляемой мощностью 48 МВт. В документации говорится, что GRIID заключила контракты с Bitmain и MicroBT, а также «контракт с Intel на поставку ASIC, которые, как мы ожидаем, будут стимулировать наш рост. Первоначальный заказ будет включать продукты, которые будут поставлены в 2022 году, и GRIID получит доступ к значительной доле будущих объёмов производства Intel».

В документах GRIID найдены и некоторые другие упоминания о сделке с Intel. Одно из них выглядит следующим образом: «8 сентября 2021 г. GRIID заключила соглашение о поставках ("Соглашение о поставках с Intel"), в соответствии с которым GRIID может приобретать разработанные Intel специализированные микросхемы BZM2 <..> Соглашение о поставках с Intel предоставляет GRIID фиксированные цены на ASIC BZM2 для всех заказов, размещённых до мая 2023 года. Кроме того, при соблюдении определённых условий, GRIID будет иметь право приобретать у Intel не менее 25 % всех ASIC, разработанных компанией, до мая 2025 года».

В документах GRIID чип ASIC компании Intel называют BZM2, что, вероятно, является кодовым названием чипов Bonanza Mine. Важно также отметить, что речь идёт о долгосрочном четырёхлетнем контракте, в рамках которого GRIID имеет право на гарантированное приобретение как минимум 25 % всех произведённых Intel ASIC до мая 2025 года. Кроме того, в ближайший год цены на продукт Intel будут фиксированными.

Это подтверждает, что на ISSCC компания Intel представит не просто прототип ASIC, а готовый к массовому внедрению продукт. На новом для себя рынке компания, обладающая внушительными производственными мощностями, сможет составить достойную конкуренцию ключевым производителям ASIC для майнинга, таким как Bitmain и MicroBT, которые в данный момент страдают от длительных сроков поставки своей продукции и устанавливают на неё непомерно высокие цены.

Intel представит свои первые чипы для майнинга на конференции ISSCC 23 февраля 2022 года. Сообщается, что презентация будет включать в себя видеодемонстрацию нового чипа.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Meta переманила из Intel руководителя разработки сетевого «кремния» для дата-центров 54 мин.
Частным астронавтам миссии Axiom-1 пришлось неожиданно много работать на МКС 2 ч.
Учёные нашли путь к получению энергии из инфракрасного излучения — это обещает прорыв в электрогенерации 2 ч.
Jonsbo анонсировала кулер CR-1400 ARGB White высотой 126 мм 4 ч.
Мизерные продажи электромобилей в России упали в апреле, но продажи Tesla резко выросли 5 ч.
Blue Origin показала огневые испытания многоразового ракетного двигателя BE-4 — самого мощного из современных двигателей в США 5 ч.
Российские специалисты определили требования к командиру межпланетной миссии 5 ч.
Tesla начала принимать предзаказы на электрические грузовики Semi 6 ч.
Акционеры Intel не одобрили вознаграждение главе компании в более чем $178 млн за первый год работы 6 ч.
Илон Маск признался, что снижение цены покупки Twitter не исключается, и поставил руководству компании новое условие 6 ч.