Новости Software

Игры серии Call of Duty всё-таки продолжат выходить на консолях PlayStation

Генеральный директор игрового направления Microsoft Фил Спенсер (Phil Spencer) у себя в микроблоге заверил, что после поглощения Activision Blizzard серия Call of Duty сохранит мультиплатформенный статус.

 Источник изображения: Activision Blizzard

Источник изображения: Activision Blizzard

Напомним, в прошедший вторник Microsoft объявила о намерении приобрести Activision Blizzard за $68,7 млрд. Это поставило под сомнение выход игр издательства на платформах конкурентов — в частности, консолях PlayStation.

Sony Group Corporation в четверг заявила, что ждёт от Microsoft соблюдения договорённостей по играм Activision Blizzard. Похоже, так всё в итоге и сложится — по крайней мере, что касается Call of Duty.

«Хорошо пообщался на неделе с руководителями Sony. Подтвердил наше намерение соблюсти все существующие соглашения после приобретения Activision Blizzard и наше желание сохранить Call of Duty на PlayStation. Sony — важная часть нашей индустрии, и мы ценим отношения с ней», — заявил Спенсер.

По сведениям издания Bloomberg, Microsoft собирается продолжить выпускать некоторые из игр Activision Blizzard для консолей PlayStation, но также часть контента всё же сделает эксклюзивом Xbox.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥