Новости Software

Epic Games призвала апелляционный суд отменить решение по Apple

Epic Games призвала федеральный апелляционный суд США отменить вынесенное в сентябре решение. По итогам предыдущего разбирательства судья приняла главным образом сторону Apple, не признав её монополистом.

 Источник изображения: epicgames.com

Источник изображения: epicgames.com

Заявление, которое накануне подала Epic, знаменует начало нового раунда противостояния, начавшегося в 2020 году, когда производитель iPhone удалил из App Store игру Fortnite. Её разработчик решил воспользоваться обходным путём и захотел самостоятельно обрабатывать связанные с игрой платежи, чтобы не платить 30-% комиссию за внутриигровые транзакции.

Окружной судья Ивонн Гонсалес-Роджерс (Yvonne Gonzalez-Rogers) по большинству спорных вопросов встала на сторону Apple и отвергла обвинения Epic в том, что ответчик является монополистом. Вместе с тем, она постановила, что в действиях компании усматриваются признаки антиконкурентных практик, поэтому Apple было предписано разрешить разработчикам приложений предлагать пользователям альтернативные способы оплаты, размещая в интерфейсе кнопки и ссылки на внешние ресурсы, где транзакции совершаются, минуя комиссию в 30 %.

Разбирательства в США являются частью глобальной кампании Epic против Apple. Игровая студия, которая в 2020 году только на Fortnite заработала более $5 млрд, подала иски против оппонента в Евросоюзе, Великобритании и Австралии. Параллельно ведётся аналогичное разбирательство с Google, которая также взимает комиссию при транзакциях в Play Store.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥