Новости Software

Instagram* понизит видимость потенциально вредного контента

Администрация Instagram* сообщила о новых мерах, которые предпринимаются для снижения видимости «потенциально вредного» контента в приложении. Алгоритм, ранжирующий публикации в основной ленте и Stories, теперь станет уменьшать приоритет содержимого, которое «может содержать издевательства, ненависть или призывы к насилию».

 Источник изображения: about.***.com

Источник изображения: about.instagram.com

Компания отметила, что правила использования сервиса уже содержат запрет на публикацию материалов подобного рода, однако новые меры оправдают себя в спорных или пограничных случаях, а также при размещении контента, который ещё не был удалён модераторами. Система работает в полностью автоматическом режиме и для анализа контента, а также его отнесения к той или иной категории будут рассматриваться многочисленные критерии вплоть до подписей к картинкам. К примеру, если ранее было удалено какое-либо изображение, и сопровождавшая его подпись появилась в новой публикации, то такая публикация сразу будет пессимизирована.

До настоящего момента платформа производила ранжирование содержимого только в общедоступном разделе Explore, однако теперь сервис решил озаботиться тем контентом, который пользователи видят непосредственно в своих лентах, если авторы, на которых они подписаны, публикуют нечто неприемлемое. Нечто подобное Instagram* начала практиковать в 2020 году — тогда производилась пессимизация аккаунтов, уличённых модераторами в распространении дезинформации. Новая функция платформы предполагает понижение не аккаунтов в целом, а только отдельных записей.

Администрация сервиса также сообщила, что новый алгоритм учитывает историю жалоб, подаваемых пользователями. Если по каким-либо признакам система решит, что на очередную публикацию пользователь тоже может пожаловаться, её позиция в ленте будет понижена.


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Они уже даже не стараются»: декабрьская линейка Games with Gold для подписчиков Xbox Live Gold и Xbox Game Pass Ultimate неприятно удивила игроков 3 мин.
МТС развернула облачный сервис для глобального распределения интернет-трафика 23 мин.
Утечка: в декабре подписчикам PS Plus достанется известнейшая трилогия ролевых игр BioWare и не только 2 ч.
«Объясните свою некомпетентность»: игроки ругают Blizzard за проблемы на запуске World of Warcraft: Dragonflight — компания уже ответила 3 ч.
AWS представила систему Time Sync в виде публичного NTP-сервиса 3 ч.
Samsung готовит приложение с инструкциями для самостоятельного ремонта электроники 5 ч.
Против Google подали коллективный иск 21 млн пользователей за слишком большие комиссии в Play Маркете 6 ч.
Star Wars Battlefront II получит полноценный VR-мод — работа над ним уже идёт полным ходом 6 ч.
«Сбер» открыл доступ к платформе синтеза и распознавания речи SaluteSpeech 6 ч.
VK запустила игровую стрим-платформу VK Play Live с выплатами для стримеров 6 ч.