Оригинал материала: https://3dnews.ru/1058491

Число абонентов китайских 5G-сетей за год увеличилось почти на 400 млн

Согласно официальной статистике, число 5G-абонентов трёх крупнейших китайских операторов связи China Telecom, China Unicom и China Mobile за минувший год достигло 730 млн. С учётом того, что год назад это число составляло 333,5 млн абонентов, речь идёт о более чем двукратном росте — на 396,5 млн.

 Источник изображения: F. Muhammad / pixabay.com

Источник изображения: F. Muhammad / pixabay.com

Как отмечает британское издание The Register, в статистическом отчёте значатся только «подписки», которые могут включать в себя несколько устройств или абонентов, то есть фактическое число людей, использующих сети пятого поколения может быть ещё больше. Несмотря на активное развитие 5G-сетей, мобильная инфраструктура четвёртого поколения также показала положительную динамику — число 4G-абонентов в Китае за минувший год увеличилось на 100 млн человек. И ещё на 50 млн абонентов увеличилось число клиентов проводного широкополосного доступа, достигнув отметки в 505 млн. Согласно Китайскому статистическому ежегоднику, в стране начитываются 494 млн домохозяйств и 250 млн «корпоративных предприятий» — получается, что многие обходятся без проводного подключения.

Активный рост числа абонентов нельзя назвать сюрпризом — Пекин считает 5G важнейшим элементом национальной программы цифровизации. Однако масштабы проделанной работы поистине впечатляют: лишь в Индии и Китае население превосходит указанные 396,5 млн, не говоря уже о рынке для 730 млн абонентов. А ещё Китай в отличие от США не выказывает совершенно никакого беспокойства относительно влияния сетей 5G на авиационные приборы. Более того, в прошлом году телекоммуникационный гигант ZTE предложил обеспечить поддержкой сетей 5G и сами пассажирские самолёты.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1058491