Новости Hardware

Китайские регуляторы одобрили сделку GlobalWafers, которая создаст второго по величине производителя кремниевых пластин в мире

Ещё в ноябре 2020 года тайваньская компания GlobalWafers объявила о своих намерениях поглотить немецкого конкурента Siltronic, который тоже выпускает кремниевые пластины. С тех пор сумма сделки выросла до $4,93 млрд, а сама она была согласована с регуляторами Тайваня, Сингапура, США и Японии. На очереди оставались только антимонопольные органы Китая и Германии, и первые своё одобрение уже высказали на этой неделе.

 Источник изображения: TSMC

Источник изображения: TSMC

Как пояснили представители GlobalWafers, теперь для завершения сделки компании нужно согласовать её условия с немецкими регуляторами, и сделать это необходимо до 31 января текущего года. По мнению руководства компании, все формальности будут улажены в начале наступившего года. Основным фактором, который осложняет переговоры с властями Германии, остаётся нахождение штаб-квартиры GlobalWafers на Тайване. По примеру американских коллег, немецкие чиновники в последние месяцы стараются развернуть инициативы по защите национальных интересов в полупроводниковой сфере. С мая прошлого года, например, все крупные сделки в этой отрасли должны проходить особое согласование с правительством Германии.

Если сделка между GlobalWafers и Siltronic всё же состоится, то объединённая компания будет уступать только японской Shin-Etsu в сегменте производства кремниевых пластин, занимая 30 % мирового рынка. Кремниевые пластины являются важнейшим материалом для изготовления полупроводниковых компонентов. Спрос на последние растёт стремительно, и многие игроки рынка считают, что подобная конъюнктура сохранится в ближайшие годы.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Время загрузки Forspoken на консоли PlayStation 5 составит всего одну секунду 2 ч.
Еженедельный чарт Steam: дополнение Overlord к Stellaris вытеснило Elden Ring, а The Forest вернулась в пятёрку лучших 3 ч.
Intel выпустила графический драйвер Arc Graphics Driver 30.0.101.1732 с поддержкой новых игр и исправлениями ошибок прошлой версии 5 ч.
Видео: авторы Crossfire: Legion рассказали о командирах и юнитах версии в раннем доступе 6 ч.
Израильские СМИ написали о переезде «Яндекса» в Израиль — компания это опровергает 6 ч.
Sega раскрыла продажи игр Sonic, Persona, Yakuza и Total War за прошедший финансовый год 6 ч.
Минцифры хочет смягчить требования для признания софта российским 7 ч.
Российским компаниям грозит дефицит специалистов по информбезопасности 7 ч.
«Визуальное приключение» One Day More от московской студии Watt вышло в My.Games Store 7 ч.
Приключенческий стелс-платформер The Library of Babel отправит игроков в Вавилон далёкого будущего 7 ч.