Новости Hardware

Sony отправит на орбиту камеру в развлекательных и образовательных целях

В этом году Sony планирует отправить на орбиту полнокадровую камеру в рамках собственного проекта Star Sphere, ориентированного на совместную работу с представителями развлекательной индустрии и образовательной отрасли.

 Источник изображения: sony.com

Источник изображения: sony.com

Спутник разработан совместно с инженерами Токийского университета и Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA). Камера с мощной оптикой (28–135 мм, f/4) поднимется на орбиту на высоту 500–600 км и будет удалённо управляться с Земли. Участники проекта смогут делать снимки нашей планеты и звёзд, используя широкий спектр операторских инструментов.

«Мы стремимся найти новую ценность космоса с партнёрами из сфер искусства, развлечений и образования, используя космическую спутниковую камеру, которые [сейчас] применяются только профессионалами для исследований и наблюдений. Глядя на Землю, люди, никогда не пользовавшиеся спутниковой камерой, смогут заново оценить космос, Землю и самих себя», — прокомментировал проект Ёсихиро Наканиши (Yoshihiro Nakanishi), продюсер по развитию бизнеса Sony и глава проекта Star Sphere, в электронном письме изданию SpaceNews.

Инициатива носит не только просветительский, но и деловой характер: господин Ёсихиро уточнил, что компания хочет изучить бизнес-потенциал проекта для современного медиаискусства, производства документалистики, научных музеев, шоурумов, парков развлечений, а также образования и общего развития. Спутник будет запущен в конце года — с октября по декабрь, хотя точные сроки пока не приводятся. Но если проект принесёт прибыль, Sony продолжит разрабатывать и запускать космические аппараты.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Кинематографический трейлер файтинга MultiVersus подтвердил ещё двух бойцов и сроки открытой «беты» 4 мин.
Эксклюзивы PS4 и PS5, мировые хиты и классика: Sony рассказала, что войдёт в библиотеку обновлённой PS Plus 41 мин.
Многие из 100 тыс. популярных сайтов собирают данные из ещё не отправленных пользователями веб-форм 42 мин.
Время загрузки Forspoken на консоли PlayStation 5 составит всего одну секунду 4 ч.
Еженедельный чарт Steam: дополнение Overlord к Stellaris вытеснило Elden Ring, а The Forest вернулась в пятёрку лучших 4 ч.
Intel выпустила графический драйвер Arc Graphics Driver 30.0.101.1732 с поддержкой новых игр и исправлениями ошибок прошлой версии 6 ч.
Российский магазин Android-приложений NashStore стал доступен для скачивания 6 ч.
Видео: авторы Crossfire: Legion рассказали о командирах и юнитах версии в раннем доступе 7 ч.
Израильские СМИ написали о переезде «Яндекса» в Израиль — компания это опровергает 8 ч.
Sega раскрыла продажи игр Sonic, Persona, Yakuza и Total War за прошедший финансовый год 8 ч.