Новости Software

Google попросила отклонить большую часть антимонопольного иска по рекламному сговору

Компания Google обратилась к федеральному судье США с ходатайством об отклонении большей части антимонопольного иска, поданного властями Техаса и ряда других штатов. Поисковый гигант обвиняется в злоупотреблении доминирующим положением на рынке онлайн-рекламы.

 Источник изображения: succo / pixabay.com

Источник изображения: succo / pixabay.com

Согласно заявлению Google, истцы не сумели доказать, что компания вступила в незаконный сговор с Facebook* (теперь Meta*) для противодействия технологии Header Bidding, которую разработали издатели с целью увеличения прибыли от размещённой на их сайтах рекламы. Meta* по данному иску ответчиком не значится. По версии истцов, Google использовала не менее трёх программ, чтобы манипулировать результатами рекламных аукционов и заставить как издателей, так и рекламодателей пользоваться только её инструментами.

На суде компания заявила, что истцы накопили «коллекцию жалоб», но не предоставили доказательств правонарушений. Сообщается также, что, по версии Google, власти штатов слишком долго выжидали перед подачей иска. «Google критикуют за разработку продуктов, которые не отвечают потребностям конкурентов, и за внесение изменений в эти продукты, что оставили конкурентов далеко позади. „Решение” вопроса успеха Google они видят в сдерживании Google», — говорится в поданных компанией документах. Четыре из шести пунктов обвинения компания попросила отклонить в связи с предубеждением, а значит, в тот же суд дело вернуть будет невозможно.

Генеральный прокурор Техаса Кен Пэкстон (Ken Paxton) заявил о намерении продолжить противостояние. «Компания, чьим лозунгом было когда-то „Не будь злом”, теперь просит мир изучать их вопиющие монопольные злоупотребления и не видеть зла, не слышать зла и не говорить зла», — заявил он. Власти Техаса ранее подали ещё два основанных на законах штата иска против Google, однако в сентябре движение по ним было приостановлено. Компания не ходатайствовала об их отклонении накануне, но может это сделать в будущем.


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Кинематографический трейлер файтинга MultiVersus подтвердил ещё двух бойцов и сроки открытой «беты» 16 мин.
Эксклюзивы PS4 и PS5, мировые хиты и классика: Sony рассказала, что войдёт в библиотеку обновлённой PS Plus 53 мин.
Многие из 100 тыс. популярных сайтов собирают данные из ещё не отправленных пользователями веб-форм 54 мин.
Время загрузки Forspoken на консоли PlayStation 5 составит всего одну секунду 4 ч.
Еженедельный чарт Steam: дополнение Overlord к Stellaris вытеснило Elden Ring, а The Forest вернулась в пятёрку лучших 4 ч.
Intel выпустила графический драйвер Arc Graphics Driver 30.0.101.1732 с поддержкой новых игр и исправлениями ошибок прошлой версии 6 ч.
Российский магазин Android-приложений NashStore стал доступен для скачивания 6 ч.
Видео: авторы Crossfire: Legion рассказали о командирах и юнитах версии в раннем доступе 8 ч.
Израильские СМИ написали о переезде «Яндекса» в Израиль — компания это опровергает 8 ч.
Sega раскрыла продажи игр Sonic, Persona, Yakuza и Total War за прошедший финансовый год 8 ч.