Новости Hardware

Новое видео позволило разглядеть электрический минивэн Volkswagen ID.Buzz со всех сторон

Через месяц с небольшим должна состояться премьера одного из первых серийных электрических минивэнов с классической компоновкой кузова — девятого марта Volkswagen представит свой ID.Buzz, который по пути к конвейеру хоть и растерял очарование ретро-мотивов в дизайне, но получил современную платформу MEB, которая роднит его с актуальными моделями электромобилей концерна.

 Источник изображения: YouTube, Volkswagen

Источник изображения: YouTube, Volkswagen

На официальном YouTube-канале Volkswagen появился видеоролик, повествующий о путешествии двух предсерийных образцов ID.Buzz с завода в Ганновере в Барселону, где машины подготовят для знакомства с журналистами. Привычная камуфляжная плёнка, призванная скрывать очертания кузова, из соображений безопасности движения удалена с боковых окон переднего ряда, поэтому появляется возможность изучить форму остекления. Треугольная вставка в районе передней стойки отделена от двери, а боковые зеркала крепятся как раз к передней грани дверей. Передняя ось вынесена вперёд сильнее, чем у предшественника, поэтому в нижней части проём двери оказался почти прямоугольным.

 Источник изображения: YouTube, Volkswagen

Источник изображения: YouTube, Volkswagen

Боковые двери остались сдвижными, что будет весьма удобно при использовании данного минивэна в сегменте коммерческого транспорта. В сочетании с треугольной вставкой у передней стойки, уступ капота на виде в профиль проводит ассоциацию с первоначальной версией дизайна ID.Buzz, которая была продемонстрирована на CES в 2018 году и больше заигрывала с ретро-мотивами.

Задняя дверь у конкретных экземпляров подъёмная, линия проёма прерывает линию задней оптики, которая сделана сплошной в соответствии с модой последних лет. Нынешнее поколение минивэнов Volkswagen в ряде модификаций предлагает распашные задние двери, но такое решение более популярно в сегменте коммерческой техники. Будет ли оно предложено в варианте ID.Buzz для грузоперевозок, судить сложно.

 Источник изображения: YouTube, Volkswagen

Источник изображения: YouTube, Volkswagen

Технические подробности о новом электрическом минивэне пока не раскрываются, но слухи приписывали им наличие полного привода и силовой установки мощностью 369 л.с. с батареей на 111 кВт·ч, позволяющей проезжать до 600 км без подзарядки. Автоматизация процесса управления машиной будет осуществляться при помощи компонентов NVIDIA. В Мюнхене к середине десятилетия должна начаться эксплуатация автоматических версий ID.Buzz в качестве «маршруток».

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Ускоритель вычислений NVIDIA A100 выйдет в версии с предустановленным водоблоком для жидкостного охлаждения 8 ч.
Британские учёные предложили изучать землетрясения и течения с помощью подводных интернет-кабелей 9 ч.
Мобильная графика AMD Radeon RX 6300M отметилась в Geekbench 5 — примерно на уровне GeForce MX450 10 ч.
Apple зарегистрировала загадочный «сетевой адаптер» под управлением iOS 11 ч.
Mitsubishi предложила печатать спутниковые антенны прямо в космосе — отправка спутников на орбиту подешевеет 12 ч.
Совет директоров Volkswagen настаивает на более агрессивном развитии программного направления 15 ч.
Apple склоняет подрядчиков к увеличению присутствия в Индии и Вьетнаме 17 ч.
Acer обновила рабочие ноутбуки TravelMate процессорами Alder Lake vPro и Ryzen PRO 6000 21-05 17:53
HP готовит к выпуску ноутбук для разработчиков на базе AMD Ryzen и Pop!_OS 21-05 16:26
Акции технологических компаний переживают самое продолжительное падение за 20 лет — со времён краха доткомов 21-05 15:52