Новости Software

Новый мэр Нью-Йорка получил свою первую зарплату в криптовалюте

Даже на фоне существенного снижения котировок криптовалют новый мэр Нью-Йорка Эрик Адамс (Eric Adams) не отказался от планов получить три первые зарплаты в биткоинах и криптовалюте Ethereum. Обе по-прежнему демонстрируют отрицательную динамику, а капитализация мирового рынка криптовалют уже упала ниже $2 трлн.

 Источник изображения: Pexels / pixabay.com

Источник изображения: Pexels / pixabay.com

Первая зарплата господина Адамса действительно была переведена в биткоины и Ethereum на криптобирже Coinbase. По данным New York Post, жалование чиновнику выплачивается еженедельно, а его размер составляет около $5900. Мэр не уточнил, в каких долях его деньги были распределены между двумя крупнейшими криптовалютами, но если цифровые активы продолжат дешеветь, его зарплата может снизиться.

О своём намерении получить три первые зарплаты в биткоинах господин Адамс сообщил в прошлом ноябре — как раз тогда, когда крупнейшая криптовалюта подорожала до рекордного значения. Решение он принял после публичной переписки в твиттере со своим коллегой из Майами Фрэнсисом Суаресом (Francis Suarez), пообещавшим получить свою первую зарплату в биткоинах. Адамс решил поднять ставки и пообещал получить в таком формате три первых выплаты — жест символизирует его намерение превратить Нью-Йорк в «криптовалютный центр».

Мэр крупнейшего города США оказался не единственной американской знаменитостью, решившей получать зарплату в криптовалюте. Аналогичное решение приняли игроки Национальной футбольной лиги Аарон Роджерс (Aaron Rodgers), Том Брэди (Tom Brady) и Оделл Бекхэм-младший (Odell Beckham Jr.). И они пострадали от криптовалютного кризиса сильнее, чем Эрик Адамс, поскольку начали переводить свои зарплаты в криптовалюты, частично или полностью, минувшей осенью, когда цифровые активы были на подъёме.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Ускоритель вычислений NVIDIA A100 выйдет в версии с предустановленным водоблоком для жидкостного охлаждения 7 ч.
Британские учёные предложили изучать землетрясения и течения с помощью подводных интернет-кабелей 9 ч.
Мобильная графика AMD Radeon RX 6300M отметилась в Geekbench 5 — примерно на уровне GeForce MX450 9 ч.
Apple зарегистрировала загадочный «сетевой адаптер» под управлением iOS 10 ч.
Mitsubishi предложила печатать спутниковые антенны прямо в космосе — отправка спутников на орбиту подешевеет 11 ч.
Совет директоров Volkswagen настаивает на более агрессивном развитии программного направления 15 ч.
Apple склоняет подрядчиков к увеличению присутствия в Индии и Вьетнаме 17 ч.
Acer обновила рабочие ноутбуки TravelMate процессорами Alder Lake vPro и Ryzen PRO 6000 21-05 17:53
HP готовит к выпуску ноутбук для разработчиков на базе AMD Ryzen и Pop!_OS 21-05 16:26
Акции технологических компаний переживают самое продолжительное падение за 20 лет — со времён краха доткомов 21-05 15:52