Новости Software

Steam Deck получила полную поддержку популярных античитов EAC и BattleEye

Команда разработки Steam Deck совместно с Epic Games на протяжении последних нескольких месяцев работала над внедрением защитных мер от использования нечестных приёмов в играх. В отдельной заметке на сайте Steam разработчики из Valve заявили, что популярные античиты EAC (Easy Anti-Cheat) и BattleEye теперь «без проблем» поддерживаются программной надстройкой Proton, установленной в Steam Deck.

 Источник изображения: Valve

Источник изображения: Valve

Разработчикам игр, в которых используются EAC или BattleEye, стала доступна специальная инструкция по включению поддержки Proton на сайте с документацией Steamworks.

С сегодняшнего дня (24 января) Valve планирует добавлять результаты тестирования Deck Verified для всех проверенных игр, которые использует античиты. Все протестированные проекты, в которых не используется BattlEye или EAC для Proton, будут временно иметь пометку «Не поддерживается», пока в них не включена поддержка.

Напомним, Deck Verified призвана помочь пользователям ещё до запуска консоли узнать, какие игры из её магазина будут работать на Steam Deck. Подробнее о внутренней программе тестирования Valve можно прочитать в отдельном материале. В начале января Valve также дала понять, что новых переносов Steam Deck не предвидится — консоль выйдет в конце февраля.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
ASUS представила игровые ноутбуки ROG Strix Scar 17 SE и ROG Flow X16 на базе Alder Lake-HX и Ryzen 6000 5 мин.
Meta переманила из Intel руководителя разработки сетевого «кремния» для дата-центров 2 ч.
Частным астронавтам миссии Axiom-1 пришлось неожиданно много работать на МКС 2 ч.
Jonsbo анонсировала кулер CR-1400 ARGB White высотой 126 мм 4 ч.
Мизерные продажи электромобилей в России упали в апреле, но продажи Tesla резко выросли 5 ч.
Blue Origin показала огневые испытания многоразового ракетного двигателя BE-4 — самого мощного из современных двигателей в США 6 ч.
Российские специалисты определили требования к командиру межпланетной миссии 6 ч.
Tesla начала принимать предзаказы на электрические грузовики Semi 6 ч.
Акционеры Intel не одобрили вознаграждение главе компании в более чем $178 млн за первый год работы 6 ч.
Илон Маск признался, что снижение цены покупки Twitter не исключается, и поставил руководству компании новое условие 6 ч.