Новости Hardware

ASRock и PowerColor надеются сильно увеличить объёмы поставок видеокарт во второй половине 2022 года

Объёмы поставок видеокарт могут заметно увеличиться ко второму полугодью. Это произойдёт благодаря тому, что с марта этого года, как отмечает DigiTimes со ссылкой на производителей видеокарт, ситуация с доступностью подложек для выпуска графических процессоров начнёт постепенно улучшаться. В первом же полугодии дефицит сохранится, а цены останутся высокими.

 Источник изображения: ASRock

Источник изображения: ASRock

Тайваньское издание делится своими прогнозами со ссылкой на полученную от ASRock и TUL Corporation информацию. Последняя контролирует торговую марку PowerColor, да и первая из компаний является партнёром AMD, поэтому прогноз применим к продукции этого разработчика графических процессоров, как минимум. С середины текущего года доступность подложек для выпуска GPU должна существенно улучшиться, что позволит нарастить объёмы поставок видеокарт. В прошлом году TUL увеличила выручку в 2,3 раза, а компания ASRock, не ограничивающая себя сегментом видеокарт, увеличила выручку на более скромные 10,3 %, хотя и достигла рекордного уровня.

По прогнозам представителей ASRock, в этом году компания увеличит объёмы поставок видеокарт на десятки процентов, а прибыль вырастет пропорционально. В текущем полугодии спрос на игры и оборудование для майнинга криптовалют будет поддерживать цены на видеокарты на высоком уровне. Появление на рынке новых моделей графических процессоров AMD и NVIDIA тоже будет способствовать сохранению данной тенденции в текущем полугодии, как поясняет тайваньский источник.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Meta переманила из Intel руководителя разработки сетевого «кремния» для дата-центров 2 ч.
Частным астронавтам миссии Axiom-1 пришлось неожиданно много работать на МКС 2 ч.
Учёные нашли путь к получению энергии из инфракрасного излучения — это обещает прорыв в электрогенерации 2 ч.
Jonsbo анонсировала кулер CR-1400 ARGB White высотой 126 мм 4 ч.
Мизерные продажи электромобилей в России упали в апреле, но продажи Tesla резко выросли 5 ч.
Blue Origin показала огневые испытания многоразового ракетного двигателя BE-4 — самого мощного из современных двигателей в США 5 ч.
Российские специалисты определили требования к командиру межпланетной миссии 6 ч.
Tesla начала принимать предзаказы на электрические грузовики Semi 6 ч.
Акционеры Intel не одобрили вознаграждение главе компании в более чем $178 млн за первый год работы 6 ч.
Илон Маск признался, что снижение цены покупки Twitter не исключается, и поставил руководству компании новое условие 6 ч.