Новости Hardware

Apple окончательно прекратила продажи iPhone с комплектными наушниками

С сегодняшнего дня, 24 января, Apple не будет включать проводные наушники EarPods в комплект поставки смартфонов iPhone, продаваемыми во Франции. Об этом стало известно из уведомления, опубликованного французским ретейлером Fnac.

Ранее Apple приходилось продавать iPhone с EarPods в коробке в связи с требованием французского законодательства, согласно которому все смартфоны, продаваемые в стране, должны поставляться с «комплектом handsfree». Однако после выхода закона, направленного на снижение воздействия цифровых технологий на окружающую среду, эта норма больше не действует.

В 2020 году, начиная с модели iPhone 12, компания из Купертино перестала включать наушники EarPods и адаптер питания в комплект поставки смартфона, объяснив этот шаг желанием уменьшить негативное воздействие на окружающую среду. После этого Apple также перестала комплектовать предыдущие модели iPhone, которые находились в продаже.

В то же время компания продолжала осуществлять поставки iPhone с наушниками EarPods во Францию, вынужденная выполнять требования местного законодательства. Там обязательная комплектация смартфона наушниками была обусловлена тем, что риски воздействия электромагнитных волн на мозг точно не известны, и наушники нужны чтобы оградить пользователей от возможного вредного влияния на пользователя электромагнитных волн, излучаемых телефоном.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Meta переманила из Intel руководителя разработки сетевого «кремния» для дата-центров 54 мин.
Частным астронавтам миссии Axiom-1 пришлось неожиданно много работать на МКС 2 ч.
Учёные нашли путь к получению энергии из инфракрасного излучения — это обещает прорыв в электрогенерации 2 ч.
Jonsbo анонсировала кулер CR-1400 ARGB White высотой 126 мм 4 ч.
Мизерные продажи электромобилей в России упали в апреле, но продажи Tesla резко выросли 5 ч.
Blue Origin показала огневые испытания многоразового ракетного двигателя BE-4 — самого мощного из современных двигателей в США 5 ч.
Российские специалисты определили требования к командиру межпланетной миссии 5 ч.
Tesla начала принимать предзаказы на электрические грузовики Semi 6 ч.
Акционеры Intel не одобрили вознаграждение главе компании в более чем $178 млн за первый год работы 6 ч.
Илон Маск признался, что снижение цены покупки Twitter не исключается, и поставил руководству компании новое условие 6 ч.