Новости Hardware

Южнокорейский телеком-оператор SK Telecom ускорил темпы разработки летающих такси

Лидирующий оператор беспроводной связи Южной Кореи, компания SK Telecom, заявила о намерении ускорить разработку сервисов, предназначенных для авиаперевозки пассажиров в пределах городов.

 Источник: SK Telecom

Источник: SK Telecom

В 2020 году Южная Корея анонсировала план организовать коммерческое применение сервисов городской доставки пассажиров по воздуху к 2025 году с использованием беспилотных аэротакси. На такие меры придётся пойти, чтобы хотя бы частично справиться с перегруженностью городских дорог.

В прошлом году SK Telecom подписала соглашение о сотрудничестве с местной Hanwha Systems, занимающейся оборонными проектами, компанией Korea Airports и Корейским транспортным институтом для разработки инфраструктуры и воздушного транспорта, необходимых для городских аэротакси.

На этой неделе SK Telecom и Корейский институт транспорта договорились ускорить развитие соответствующих сервисов и расширить их применение на сферу туризма и экстренные службы. Стороны приняли решение о совместном поиске оптимальных локаций для терминалов, обеспечивающих взлёт и посадку беспилотных такси. В SK Telecom заявляют, что уже разрабатывают платформу с системой бронирования, способную интегрировать сервис беспилотных такси с другими видами транспорта. В Южной Корее ожидают, что индустрию беспилотных такси ожидает бум в следующие несколько десятилетий.

Как сообщает компания со ссылкой на прогнозы Министерства земель, инфраструктуры и транспорта, глобальный рынок аэротакси к 2040 году вырастет до $611 млрд.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥