Новости Software

Новая функция Twitter Flock позволит делиться сообщениями только с близкими друзьями

Известный разработчик Алессандро Палуцци (Alessandro Paluzzi), которому неоднократно удавалось получить актуальную информацию о новых функциях Instagram* и других социальных сетей, рассказал о новой функции Twitter.

 Источник: geralt/pixabay.com

Источник: geralt/pixabay.com

Как сообщает издание Input, социальная сеть работает над функцией Flock, позволяющей делиться твитами только с ограниченной группой людей. Функция похожа на решение «Близкие друзья», применяемое в Instagram*. Впервые компания сообщила о новой функции в прошлом июле, упомянув о будущей возможности выбрать опцию «Доверенные друзья» (Trusted Friends) при рассылке. С тех пор Палуцци уделяет особое внимание данной функциональности и недавно поделился свежими сведениями.

По словам разработчика, Twitter работает над возможностью рассылать сообщения группе, включающей до 150 человек. Только эти пользователи смогут просматривать твит, комментировать его, а если пользователь решит, что кто-то в сформированной им группе лишний, он сможет легко удалить пользователя, и тот даже не будет знать об этом.

По данным Палуцци, при просмотре твита участник сообщества Flock увидит подпись: «Вы можете увидеть этот твит, поскольку автор добавил вас в свой Flock». Это позволит пользователям отличить людей, которые их действительно выделяют, от тех, чьими подписчиками они являются исключительно по собственной инициативе.

В сентябре Twitter представила функцию Communities (сообщества), позволяющую наладить общение с людьми с похожими интересами. «Twitter всегда работает над новыми способами помочь людям принять участие в беседах, и сейчас мы изучаем способы делиться информацией более конфиденциально. На данный момент у нас нет дополнительных новостей о функции, но мы можем подтвердить, что Twitter Flock — только рабочее название», — заявила представитель социальной сети Татьяна Бритт (Tatiana Britt).


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Российский магазин Android-приложений NashStore сразу после открытия подвергся DDoS-атаке 19 мин.
Европейский центробанк будет готов к выпуску цифрового евро к 2027 году 22 мин.
Гейм-дизайнер Dying Light 2 рассказал, что хотел бы увидеть в третьей части 42 мин.
Слухи: приквел Mafia расскажет о становлении одного из ключевых персонажей первой части 60 мин.
Tiny Tina’s Wonderlands показала лучший старт для новой франшизы 2K за последние годы 3 ч.
Разработчик The Legend of Zelda: Skyward Sword HD опроверг слухи о Switch-версии Twilight Princess 3 ч.
В новом финансовом отчёте Take-Two углядели указание на перенос мобильной версии сборника ремастеров GTA 3 ч.
Fall Guys пропадёт из Steam с переходом игры на условно-бесплатную модель, хотя разработчики обещали иное 3 ч.
Запуск Kerbal Space Program 2 перенесли в третий раз — теперь на 2023 год 3 ч.
Разработчики психоделического хоррора The Chant отказались от версий для PS4 и Xbox One 4 ч.