Новости Hardware

Samsung представила умную микросхему со сканером отпечатков для банковских карт и не только

Компания Samsung представила компактную микросхему для защиты банковских карт с помощью отпечатка пальца пользователя. В единое устройство объединены сканер отпечатков пальцев, а также системы защищённого хранения и безопасной обработки данных Secure Element и Secure Processor.

 Источник: pixabay.com

Источник: pixabay.com

Новый чип Samsung получил название S3B512C и соответствует стандартам безопасности EMVCo и Common Criteria Evaluation Assurance Level (CC EAL) 6+, а также соответствует новейшим спецификациям для банковских карт с биометрической защитой, представленных Mastercard — т. н. Biometric Evaluation Plan Summary (BEPS).

По словам представителя Samsung, в первую очередь S3B512C разработана для платёжных карт, но может использоваться и в других карточных продуктах, требующих высокой степени защиты — от студенческих удостоверений до членских клубных карт, удостоверений сотрудников или электронных ключей, используемых для доступа в здания.

Новая безопасная микросхема, предположительно, представляет собой первое в индустрии универсальное решение, считывающее информацию с помощью биометрического сенсора, сохраняющее зашифрованные данные, а также анализирующая и обрабатывающая данные с помощью безопасного чипа Secure Processor.

 Источник: samsung.com

Источник: samsung.com

Карты с новым чипов Samsung позволят быстро и безопасно осуществлять транзакции при покупках. Биометрическая аутентификация позволяет обойтись без ввода PIN-кода и предотвращает транзакции с помощью украденных карт — личность пользователя подтверждается с помощью отпечатка пальца, цифровой рисунок которого безопасно хранится в самой карте.

Данные об отпечатке пальца хранятся в Samsung Secure Element, получившем мировую аккредитацию в соответствии со стандартами EMVCo и CC EAL 6+, а другая часть чипа — Secure Processor — обрабатывает данные от сканера отпечатков пальцев в соответствии с установленным алгоритмами и сопоставляет его с заданным образцом. Более того, дополнительная система безопасности, по данным Samsung, обеспечивает защиту от незаконных попыток взлома — вроде использования искусственных отпечатков пальцев.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
MSI выпустит сверхмощный игровой ноутбук Titan GT77 на базе Alder Alake-HX с четырьмя вентиляторами 2 мин.
Беспилотников на дорогах становится всё больше: Argo AI тоже начала тестировать в США такси без водителя за рулём 2 ч.
Учёные нашли способ на 150 % улучшить охлаждение процессоров и других чипов, но сделать это непросто 2 ч.
Пентагон рассказал о 400 инцидентах с НЛО — ни один не указывает на инопланетян 2 ч.
IonQ представила прикладные квантовые компьютеры нового поколения — они заявлены как самые производительные в мире 3 ч.
Hyundai и Kia намерены к концу десятилетия нарастить производство до 3,23 млн электромобилей в год 3 ч.
Автономный корабль-контейнеровоз Suzaku успешно завершил 790-км поход из Токийского залива и обратно 5 ч.
Бывших сотрудников Samsung обвинили в шпионаже в пользу Китая, эксперты призывают к ужесточению наказания 5 ч.
Уже в прошлом году электромобили стали основными потребителями кобальта 5 ч.
Аноды с высоким содержанием кремния позволят Mercedes-Benz к 2025 году поставить на конвейер электрический Gelandewagen 6 ч.