Новости Software

Создатель Yakuza покинул Sega, чтобы не заниматься одним и тем же

Генеральный исполнительный директор Nagoshi Studio Тосихиро Нагоси (Toshihiro Nagoshi) в интервью Famitsu по случаю открытия студии объяснил, почему покинул Sega, и обмолвился о первом проекте своей новой команды.

 Источник изображения: Sega

Источник изображения: Sega

Напомним, Нагоси ушёл из Sega, где проработал 32 года, в прошлом октябре, а уже в январе благодаря помощи китайской NetEase с несколькими единомышленниками основал Nagoshi Studio.

По словам Нагоси, его уход из Sega объясняется нежеланием заниматься одним и тем же, а также одновременным стремлением взяться за что-то новое и быть ближе непосредственно к разработке.

 В NetEase команда Нагоси получила больше свободы, чем имела в Sega (источник изображения: Famitsu)

В NetEase команда Нагоси получила больше свободы, чем имела в Sega (источник изображения: Famitsu)

Что касается дебютной игры Nagoshi Studio, то Нагоси хочет устроить анонс как можно скорее и заинтересован в тех вещах, которые не мог себе позволить в Sega. Проект будет крупным и рассчитан как на фанатов, так и на широкую аудиторию.

Nagoshi Studio получит полную автономность и финансовую поддержку NetEase. Сообщается, что команда сосредоточится на создании высококачественных консольных игр, которые будут выходить по всему миру.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥