Новости Hardware

Мобильный Ryzen 9 6900HX оказался намного быстрее предшественника, но для победы над Intel Alder Lake этого может быть мало

В базе данных бенчмарка Geekbench появились первые данные о производительности процессора Ryzen 9 6900HX новейшей серии Rembrandt на архитектуре Zen 3+. Новинка продемонстрировала неоднозначные результаты.

 Источник изображения: AMD

Источник изображения: AMD

AMD Ryzen 9 6900HX — это 8-ядерный и 16-поточный чип с диапазоном частот от 3,3 до 4,9 ГГц, оснащённый встроенной графикой нового поколения на архитектуре RDNA 2 с 12 вычислительными блоками. Чип выполнен по 6-нм техпроцессу.

Серия мобильных процессоров HX от компании AMD дебютировала в прошлом году. Её особенностью является поддержка разгона. OEM-производители сами в праве выбирать, какой именно показатель TDP установить для процессора в составе той или иной модели ноутбука. К сожалению, Geekbench не отображает показатель энергопотребления, поэтому нельзя однозначно сказать, какая именно конфигурация Ryzen 9 6900HX использовалась в составе ноутбука Lenovo, участвовавшего в тестах.

 Ryzen 9 6900HX

Ryzen 9 6900HX

В одноядерном испытании Geekbench процессор Ryzen 9 6900HX набрал 1593 балла, а в многоядерном — 10 151 очков. Таким образом он оказался соответственно на 12 и 33 % быстрее модели Ryzen 9 5900HX в аналогичных тестах.

В сравнении с аналогом от Intel, 14-ядерной и 20-поточной моделью Core i9-12900H серии Alder Lake-P, процессор AMD Rembrandt показал себя заметно хуже. Чип Intel оказался от 7 до 21 % быстрее в однопоточном тесте и от 37 до 42 % быстрее в многопоточном испытании. Однако, как уже говорилось выше, на данный момент неизвестен выставленный производителем уровень энергопотребления процессора AMD, так что в итоге показатели Ryzen могут оказаться выше. К тому же, это лишь один тест, и окончательный вердикт по показателям новинки можно будет сделать позже.

 Intel Core i9-12900H

Intel Core i9-12900H

 Ryzen 9 5900HX

Ryzen 9 5900HX

Первые лэптопы на базе процессоров Alder Lake-P поступят в продажу уже сегодня. В свою очередь модели на базе процессоров AMD Ryzen 6000 придётся подождать до 1 февраля. Однако обзоры на них могут появиться раньше. Как известно, некоторые модели ноутбуков на базе данных чипов будут оснащаться мобильными видеокартами GeForce RTX 3080 Ti. Независимые обзоры этих ускорителей начнут появляться также сегодня. Что касается новых мобильных видеокарт Radeon RX 6000, то их дата релиза по-прежнему остаётся неизвестной.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Tiny Tina’s Wonderlands показала лучший старт для новой франшизы 2K за последние годы 2 ч.
Разработчик The Legend of Zelda: Skyward Sword HD опроверг слухи о Switch-версии Twilight Princess 2 ч.
В новом финансовом отчёте Take-Two углядели указание на перенос мобильной версии сборника ремастеров GTA 2 ч.
Fall Guys пропадёт из Steam с переходом игры на условно-бесплатную модель, хотя разработчики обещали иное 2 ч.
Запуск Kerbal Space Program 2 перенесли в третий раз — теперь на 2023 год 2 ч.
Разработчики психоделического хоррора The Chant отказались от версий для PS4 и Xbox One 3 ч.
Разрабатываемый VK магазин приложений получит название RuStore 13 ч.
Видео: полноценный гоночный заезд и основы геймплея в новой демонстрации Bloodborne Kart 14 ч.
Fall Guys станет условно-бесплатной и выйдет на Xbox со Switch к концу июня 14 ч.
Слухи: Konami выпустит интерактивный тизер новой полноценной Silent Hill и цикл коротких историй из мира серии 15 ч.