Новости Hardware

Опубликован первый обзор GeForce RTX 3050: слабовата для игр с трассировкой лучей

Запрет на публикацию обзоров видеокарты GeForce RTX 3050 спадёт только завтра, однако игровой форум MMORPG.com решил не дожидаться обозначенного срока и опубликовал информацию о производительности данной видеокарты. К сожалению, на момент подготовки данной заметки оригинальный обзор был удалён с упомянутого сайта. Тем не менее, его копия сохранилась.

 Источник изображений: MMORPG.com

Источник изображений: MMORPG.com

В обзоре участвовала GeForce RTX 3050 XC Black от компании EVGA, которая, как оказалось, имела неправильную прошивку BIOS. По словам автора обзора, у видеокарты была завышена частота графического процессора, которая составляла 1845 МГц, вместо заявленных производителем 1777 МГц. С одной стороны — странная ошибка EVGA, с другой — потенциальная возможность купить графический ускоритель с заводским разгоном, хотя он и не заявлен.

Автор также указал, что NVIDIA изначально напутала количество потоковых мультипроцессоров в составе GeForce RTX 3050. Позже этот недочёт был исправлен в новой версии руководства обозревателя. У карты их на самом деле 20 штук, что в общей сложности даёт 2560 ядер CUDA.

Производительность новинки сравнивалась с такими моделями, как Radeon RX 6600 XT, Radeon RX 6600, Radeon RX 5700 XT, GeForce RTX 3060 и GeForce RTX 3060 Ti. К сожалению, в сравнение не попала ни одна карта GeForce GTX 16-й серии. Напомним, что согласно более ранним утечкам, уровень быстродействия GeForce RTX 3050 аналогичен GeForce GTX 1660 Ti. Только новинку отличает поддержка технологий масштабирования NVIDIA DLSS и трассировки лучей RTX.

Тесты карты проводились в системе с процессором Core i7-10700K и 32 Гбайт ОЗУ стандарта DDR4-3200. Использовавшиеся в обзоре игры запускались с разрешениями 1080p и 1440p, при высоких и максимальных настройках качества изображения. Также проверялась производительность карты в играх с поддержкой технологий DLSS и RTX.

 EVGA GeForce RTX 3050 XC Black в 3DMark Fire Strike

EVGA GeForce RTX 3050 XC Black в 3DMark Fire Strike

С результатами игровых тестов можно ознакомиться ниже. Первые два представлены играми Control и Watch Dogs Legion, которые запускались в режиме с поддержкой DLSS и трассировки лучей, а также без них.

В своём заключении автор обзора указал, что GeForce RTX 3050 является далеко не лучшим выбором, если речь идёт об играх с поддержкой трассировки лучей. Однако дополнительной производительности карте добавляет поддержка интеллектуального масштабирования NVIDIA DLSS, которая до этого не была доступна в данном сегменте настольных графических ускорителей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Авторы стратегии Total War: Warhammer III в деталях показали огромную карту из обновления Immortal Empires 12 мин.
Hogwarts Legacy получила точную дата релиза — в этом году игра всё-таки не выйдет 23 мин.
Следующей игрой авторов Owlboy оказалось забытое кооперативное приключение о викингах на батутах Vikings on Trampolines 45 мин.
Супергеройский экшен Marvel’s Spider-Man Remastered наконец приземлился на ПК 2 ч.
Первый сезон MultiVersus стартует 15 августа, но Морти добавят только спустя неделю 4 ч.
Система управления уязвимостями MaxPatrol VM получила расширенные функции контроля процессов патч-менеджмента 6 ч.
Microsoft: Sony испугалась конкуренции с Game Pass, а Call of Duty без PlayStation такой же прибыльной не будет 6 ч.
Meta вынудили ускорить внедрение сквозного шифрования в мессенджерах 9 ч.
Google тестирует функцию запуска облачных игр прямо из результатов поиска 9 ч.
Интернет-магазины раскрыли даты выхода Spongebob Squarepants: The Cosmic Shake и Outcast 2 незадолго до шоу THQ Nordic 9 ч.