Новости Hardware

AR-очки Microsoft для армии США, на которые ушло $22 млрд, всё ещё не готовы для реального использования

Новые многофункциональные защитные очки с поддержкой дополненной реальности, разрабатываемые Microsoft для армии США, выглядят довольно многообещающе. Но, по данным испытательного бюро Пентагона, продукт, создание которого обошлось США в $22 миллиарда, всё ещё не готов для реального использования в боевых условиях.

 Источник изображения: Courtney Bacon/U.S. Army

Источник изображения: Courtney Bacon/U.S. Army

Несмотря на прогресс, достигнутый Microsoft с момента заключения контракта с правительством США в 2018 году, система «ещё не продемонстрировала способность служить в качестве боевых очков», неофициально заявил директор Пентагона по оперативным испытаниям. Официальная оценка устройства, известного как «Интегрированная система визуального увеличения» (IVAS), будет обнародована в предстоящем годовом отчёте Пентагона.

Программа Microsoft направлена на разработку «индикатора на защитном стекле» для сухопутных войск США, аналогичного тому, который используется пилотами истребителей. Система представляет собой адаптированную под военных версию AR-очков HoloLens. Она позволит командирам проецировать информацию на забрало перед лицом солдата и предложит ряд других функций, таких как ночное видение.

Согласно предварительной оценке, улучшенные версии прототипов очков, предоставленные для первоначального тестирования, продемонстрировали «возможности для дальнейшего роста», а также «повышенный комфорт и расширенное поле зрения».

В октябре 2021 года армия США объявила о задержке развёртывания программы, чтобы дать Microsoft больше времени для подготовки устройства к интенсивным боевым испытаниям, которые необходимо провести перед запуском полномасштабного производства устройства. Испытания, ранее запланированные на сентябрь 2021 года, теперь перенесены на май текущего года.

Microsoft заявила, что продолжает совершенствовать технологию. В Пентагоне сказали, что армии предстоит разработать адекватную стратегию тестирования и оценки устройства, которая позволит количественно определить улучшения.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Meta переманила из Intel руководителя разработки сетевого «кремния» для дата-центров 30 мин.
Частным астронавтам миссии Axiom-1 пришлось неожиданно много работать на МКС 43 мин.
Учёные нашли путь к получению энергии из инфракрасного излучения — это обещает прорыв в электрогенерации 49 мин.
Jonsbo анонсировала кулер CR-1400 ARGB White высотой 126 мм 3 ч.
Мизерные продажи электромобилей в России упали в апреле, но продажи Tesla резко выросли 4 ч.
Blue Origin показала огневые испытания многоразового ракетного двигателя BE-4 — самого мощного из современных двигателей в США 5 ч.
Российские специалисты определили требования к командиру межпланетной миссии 5 ч.
Tesla начала принимать предзаказы на электрические грузовики Semi 5 ч.
Акционеры Intel не одобрили вознаграждение главе компании в более чем $178 млн за первый год работы 5 ч.
Илон Маск признался, что снижение цены покупки Twitter не исключается, и поставил руководству компании новое условие 6 ч.