Новости Hardware

Sony вложит в строительство предприятия TSMC в Японии около $500 млн

К концу 2024 года на западе Японии должно появиться и начать работу предприятие TSMC, крупным акционером которого выступит корпорация Sony, заинтересованная в получении профильной продукции. Всего за два года японская компания вложит в строительство до $500 млн, и первые средства на эти цели она уже выделила. Общий бюджет стройки приблизится к $7 млрд.

 Источник изображения: TSMC

Источник изображения: TSMC

Ранее считалось, что примерно половину этой суммы покроют правительственные субсидии, но их размер до сих пор обсуждается. Sony Semiconductor Solutions будет контролировать в капитале предприятия менее 20 %, но сохранит привилегии с точки зрения распределения заказов.

Предполагается, что на предприятии будут выпускаться не только датчики изображений, но и компоненты для автомобильных систем, а его продукция будет поставляться и на экспорт за пределы Японии. Представители TSMC подчеркнули, что обычно любое предприятие компании способно обслуживать клиентов из разных стран. Для этого производителя создание совместного предприятия с Sony стало необычным шагом, и в будущем TSMC если и будет прибегать к такой форме собственности, то исключит участие в акционерном капитале правительственных структур. В случае с финансированием строительства предприятия в Японии, местные власти рассчитывают получить от компании гарантии сохранения производства на протяжении десяти лет.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Meta переманила из Intel руководителя разработки сетевого «кремния» для дата-центров 30 мин.
Частным астронавтам миссии Axiom-1 пришлось неожиданно много работать на МКС 43 мин.
Учёные нашли путь к получению энергии из инфракрасного излучения — это обещает прорыв в электрогенерации 49 мин.
Jonsbo анонсировала кулер CR-1400 ARGB White высотой 126 мм 3 ч.
Мизерные продажи электромобилей в России упали в апреле, но продажи Tesla резко выросли 4 ч.
Blue Origin показала огневые испытания многоразового ракетного двигателя BE-4 — самого мощного из современных двигателей в США 5 ч.
Российские специалисты определили требования к командиру межпланетной миссии 5 ч.
Tesla начала принимать предзаказы на электрические грузовики Semi 5 ч.
Акционеры Intel не одобрили вознаграждение главе компании в более чем $178 млн за первый год работы 5 ч.
Илон Маск признался, что снижение цены покупки Twitter не исключается, и поставил руководству компании новое условие 6 ч.