Новости Software

Проект Facebook* по созданию собственной криптовалюты близок к провалу

Проект Meta* (прежнее название — Facebook*) по созданию криптовалюты Diem, ранее известной как Libra, похоже, близится к провалу. Согласно данным ресурса Bloomberg, некоммерческая организация Diem Association, (прежнее название — Libra Association), созданная Facebook* для участия в разработке платёжной системы на основе блокчейна, «изучает возможность продажи своих активов в качестве способа вернуть капитал своим членам-инвесторам».

 Источник изображения: William Joel / The Verge

Источник изображения: William Joel / The Verge

В публикации Bloomberg указано, что Diem Association ведет переговоры с банкирами о продаже своей интеллектуальной собственности и поиске нового места работы для специалистов, разработавших технологию.

Причиной такого решения послужило противодействие со стороны регулирующих органов, выступивших против инициативы Facebook* из опасений, что выпуск собственной криптовалюты социальной сетью может вызвать потрясение глобальной финансовой системы.

Как сообщает Bloomberg, Федеральная резервная система США «нанесла завершающий удар» по проекту, оказав давление на Silvergate, банковского партнёра Diem Association, сотрудничавшего с ассоциацией в прошлом году с целью запуска цифровой валюты.

Представитель Diem Association Майкл Криттенден (Michael Crittenden) заявил ресурсу The Verge, что публикация Bloomberg содержит «некоторые фактические ошибки», но отказался от дальнейших комментариев по этому поводу.

Если Diem действительно продаёт свои активы, то это плохой знак для проекта Meta*. Согласно первоначальному замыслу, Libra должна была быть обеспечена несколькими валютами, но регуляторы выступили против этой идеи. Тогда было решено привязать токен Diem после ребрендинга к доллару США. Однако и это не нашло поддержки у регулирующих органов.

Прошлой осенью Facebook* запустила пилотный проект Novi, криптовалютного кошелька, ранее известного как Calibra, который изначально был задуман для токена Diem. Однако кошелёк поддерживает другой стейблкоин — Pax Dollar. Это тоже является признаком неопределённого будущего Diem.


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Google открыла кампус Bay View, работающий на возобновляемых источниках энергии 4 мин.
ASUS представила игровые ноутбуки ROG Strix Scar 17 SE и ROG Flow X16 на базе Alder Lake-HX и Ryzen 6000 17 мин.
Meta переманила из Intel руководителя разработки сетевого «кремния» для дата-центров 2 ч.
Частным астронавтам миссии Axiom-1 пришлось неожиданно много работать на МКС 2 ч.
Учёные нашли путь к получению энергии из инфракрасного излучения — это обещает прорыв в электрогенерации 2 ч.
Jonsbo анонсировала кулер CR-1400 ARGB White высотой 126 мм 4 ч.
Мизерные продажи электромобилей в России упали в апреле, но продажи Tesla резко выросли 5 ч.
Blue Origin показала огневые испытания многоразового ракетного двигателя BE-4 — самого мощного из современных двигателей в США 6 ч.
Российские специалисты определили требования к командиру межпланетной миссии 6 ч.
Tesla начала принимать предзаказы на электрические грузовики Semi 6 ч.