Новости Software

Приключенческий экшен в антураже киберкаменного века Aztech Forgotten Gods выйдет 10 марта

Разработчики из мексиканской студии Lienzo назвали дату релиза Aztech Forgotten Gods. Приключенческий экшен в необычном антураже киберкаменного века выйдет 10 марта на ПК (Steam, Epic Games Store), PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series X и S, а также Nintendo Switch.

 Источник изображений: playaztech.com

Источник изображений: playaztech.com

По случаю анонса создатели опубликовали новый трейлер с отрывками геймплея и роликов на движке.

События Aztech Forgotten Gods разворачиваются в альтернативном мире, где Мезоамерика не была завоёвана конкистадорами и ацтекская империя продолжала развиваться на протяжении многих столетий. Игроки выступят в роли ацтекской девушки Ачтли (Achtli), которой предстоит сразиться с Забытыми богами и раскрыть загадки футуристического Теночтитлана, превратившегося в жемчужину Северного полушария. Героиня должна обратить силу богов против них самих и спасти мегаполис.

Среди особенностей разработчики выделяют следующие:

  • полная свобода перемещения: игроки смогут исследовать локации без ограничений, поднимаясь в воздух при помощи древнего артефакта Хранитель света (Lightkeeper), который также используется как оружие;
  • атмосфера футуристической Мезоамерики: действие происходит в современном ацтекском городе с многовековой историей, где высокие технологии соседствуют с древними традициями;
  • огромные боссы, напоминающие богов ацтекского пантеона;
  • захватывающая история: авторы обещают неожиданные сюжетные повороты, динамичные схватки и свежий взгляд на ацтекскую мифологию.

В рекомендованных системных требованиях указаны процессор Intel Core i7, 8 Гбайт ОЗУ и видеокарта NVIDIA GeForce GTX 780. Приключение выйдет с текстовым переводом на русский язык (озвучивание в игре отсутствует).

Aztech Forgotten Gods анонсировали в рамках Nintendo Indie World Showcase в апреле 2021 года. В прошлом студия Lienzo, офис которой находится в Чиуауа, выпустила двухмерную метроидванию Hunter’s Legacy (2016) и приключенческий экшен Mulaka (2018), посвящённый культуре индейского народа тараумара, проживающего в Чиуауа. Пользователи Steam положительно оценивают обе игры: рейтинг первой на основании 28 обзоров составляет 71 %, а второй, получившей 135 рецензий, — 92 %. В отзывах о Mulaka отмечают выразительный визуальный стиль, запоминающийся саундтрек, необычный антураж и приятные сражения, однако многие пожаловались на недоработанные механики (в частности, платформинг) и большое количество багов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Кинематографический трейлер файтинга MultiVersus подтвердил ещё двух бойцов и сроки открытой «беты» 4 мин.
Эксклюзивы PS4 и PS5, мировые хиты и классика: Sony рассказала, что войдёт в библиотеку обновлённой PS Plus 41 мин.
Многие из 100 тыс. популярных сайтов собирают данные из ещё не отправленных пользователями веб-форм 42 мин.
Время загрузки Forspoken на консоли PlayStation 5 составит всего одну секунду 4 ч.
Еженедельный чарт Steam: дополнение Overlord к Stellaris вытеснило Elden Ring, а The Forest вернулась в пятёрку лучших 4 ч.
Intel выпустила графический драйвер Arc Graphics Driver 30.0.101.1732 с поддержкой новых игр и исправлениями ошибок прошлой версии 6 ч.
Российский магазин Android-приложений NashStore стал доступен для скачивания 6 ч.
Видео: авторы Crossfire: Legion рассказали о командирах и юнитах версии в раннем доступе 7 ч.
Израильские СМИ написали о переезде «Яндекса» в Израиль — компания это опровергает 8 ч.
Sega раскрыла продажи игр Sonic, Persona, Yakuza и Total War за прошедший финансовый год 8 ч.