Новости Hardware

BMW анонсировала проект Mini Recharged по оснащению классических автомобилей Mini электродвигателями

После положительных отзывов на концептуальную электрическую версию классического Mini, представленного в рамках Нью-йоркского автосалона в 2018 году, инженеры оксфордского завода компании Mini решили не бросать инициативу. Теперь владеющая брендом компания BMW объявила, что проект получил статус официального, и называется он Mini Recharged — в его рамках классические автомобили Mini будут превращаться в электрокары.

 Источник изображений: press.bmwgroup.com

Источник изображений: press.bmwgroup.com

Первая версия Mini вышла ещё в 1959 году — это была компактная модель для массового рынка. К моменту завершения классической эпохи марки в 2000 году были проданы 5,5 млн машин. В 2001 году марка вступила в новую эпоху, а в 2019 году дебютировал полностью электрический Mini Cooper SE. Компания BMW решила, что не следует оставлять без внимания и классические машины — теперь их можно превратить в электромобили по программе Mini Recharged.

Мастера компании снимают с машины оригинальный двигатель внутреннего сгорания и устанавливают вместо него электромотор мощностью 90 кВт (122,37 л.с.), которого хватает для разгона до 100 км/ч за 9 с. В дополнение к электродвигателю устанавливается комплект аккумуляторов, обеспечивающих машине запас хода в 160 км, поддерживается зарядка на мощности 6,6 кВт. Обновляется и приборная панель — по завершении процедуры она отображает данные уже по электродвигателю.

Автопроизводитель подчёркивает, что новая программа позволяет автовладельцам по-прежнему наслаждаться своими классическими машинами, но уже с тихим и экологически чистым электродвигателем. Кроме того, перерегистрировать обновлённую машину в Великобритании не требуется, поскольку основная часть оборудования сохраняется. И, наконец, процедура конвертации не предполагает необратимых изменений — при желании всё можно будет вернуть на свои места. А вот стоимость переоборудования Mini Recharged не уточняется — компания заявила только, что производиться оно будет исключительно в Великобритании.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
MSI выпустит сверхмощный игровой ноутбук Titan GT77 на базе Alder Alake-HX с четырьмя вентиляторами 2 мин.
Беспилотников на дорогах становится всё больше: Argo AI тоже начала тестировать в США такси без водителя за рулём 2 ч.
Учёные нашли способ на 150 % улучшить охлаждение процессоров и других чипов, но сделать это непросто 2 ч.
Пентагон рассказал о 400 инцидентах с НЛО — ни один не указывает на инопланетян 2 ч.
IonQ представила прикладные квантовые компьютеры нового поколения — они заявлены как самые производительные в мире 3 ч.
Hyundai и Kia намерены к концу десятилетия нарастить производство до 3,23 млн электромобилей в год 3 ч.
Автономный корабль-контейнеровоз Suzaku успешно завершил 790-км поход из Токийского залива и обратно 5 ч.
Бывших сотрудников Samsung обвинили в шпионаже в пользу Китая, эксперты призывают к ужесточению наказания 5 ч.
Уже в прошлом году электромобили стали основными потребителями кобальта 5 ч.
Аноды с высоким содержанием кремния позволят Mercedes-Benz к 2025 году поставить на конвейер электрический Gelandewagen 6 ч.