Новости Hardware

Rivian нарастит производство электропикапов R1T после задержек в конце 2021 года

Компания Rivian Automotive наращивает производство дебютных электрических пикапов R1T до 200 машин в неделю после того, как не смогла достигнуть поставленных для 2021 года производственных целей. Бизнес, за которым стоят инвесторы из Amazon и других крупных компаний, вынужден был полностью остановить в этом месяце работу на неделю для оптимизации производственных процессов.

 Источник: Rivian

Источник: Rivian

После начала ограниченного производства пикапов R1T в августе, до конца декабря компания выпускала в среднем по 50 машин в неделю, в прошлом месяце число выпущенных машин заметно уменьшился из-за перебоев, вызванных новой вспышкой COVID-19 и другими проблемами. Новости о наращивании темпов производства вызвала в среду кратковременный взлёт цены акций Rivian на 14 % в ходе торгов в Нью-Йорке — самый значимый рост с ноября прошлого года. Тем не менее дальнейший успех зависит от способности автопроизводителя справиться с производственным процессом и правильно организовать цепочку поставщиков.

Компания Rivian горячо приветствуется многими в качестве альтернативы признанному лидеру рынка электромобилей — компании Tesla. Выход Rivian на IPO стал одним из самых успешных и крупнейших в американской истории. Какое-то время акции стоили более $170, хотя со временем их цена упала ниже $70. Одним из катализаторов упадка стали декабрьские заработки, когда выяснилось, что компания выпустит на несколько сот меньше машин, чем планировала в 2021 году. Изначально планировалось выпустить до конца года 1200 электромобилей, на деле было произведено 1015 пикапов, а фактически поставлены покупателям только 920. В руководстве компании это объясняется перебоями в цепочках поставщиков.

Отчасти выпуск пикапов замедлился из-за начала производства на той же линии второй модели Rivian — внедорожника R1S. Кроме того, компании ещё предстоит справиться со вспышками COVID-19 на заводе. Известно, что производитель также выпускает фургоны доставки для Amazon, но делает это на отдельной сборочной линии. 10 000 таких фургонов должны сойти с конвейера до конца текущего года и 100 000 — к концу десятилетия.

Компания Rivian имеет в штате немало топ-менеджеров и менеджеров среднего звена, работавших на Tesla, поэтому возможно, что они используют свой опыт, чтобы не повторить ошибки, допущенные при производстве электромобилей в компании Илона Маска (Elon Musk). Помимо автозавода в Иллинойсе, способного выпускать до 150 000 электромобилей ежегодно к 2023 году (в будущем расширение мощностей позволит выпускать до 200 000 машин), компания планирует построить второй завод в Джорджии — он будет производить по 400 000 электромобилей в год. Ожидается, что производство начнётся в 2024 году.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Портативная игровая консоль AYA Neo Slide оснащена сдвижным экраном и клавиатурой 16 мин.
Volkswagen задействует марку Scout для вторжения на американский рынок электрокаров 29 мин.
Вскоре выйдут доступные ридеры Onyx Boox Poke4 и Poke4s на базе Android 11 39 мин.
Китайские техногиганты рассчитывают на снижение давления со стороны властей 2 ч.
Израильская StoreDot продемонстрировала технологию сверхбыстрой зарядки — на 160 км хода за 5 минут 3 ч.
Власти США и ЕС разработают механизм координации субсидий на поддержку полупроводниковой отрасли 3 ч.
Infineon считает важной географическую диверсификацию производства чипов 4 ч.
Илон Маск встретился с президентом Индонезии, чтобы обсудить перспективы сотрудничества в сфере добычи и обработки никеля 6 ч.
Новая статья: Обзор процессора Ryzen 5 5500: доступный шестиядерник, который опоздал 9 ч.
Суперскоростную одновитковую схему полётов к МКС планируется опробовать осенью 23 ч.