Новости Hardware

TeamGroup анонсировала NVMe-накопители Cardea с интерфейсом PCIe 5.0 и скоростью чтения выше 13 000 Мбайт/с

Компания TeamGroup сообщила о подготовке твердотельных NVMe-накопителей T-Force Cardea, оснащённых новым интерфейсом PCIe 5.0. Новинки будут поставляться с разными системами охлаждения, в состав которых будут входить как классический алюминиевый, так и графеновый, а также керамический радиаторы.

 Источник изображения: TeamGroup

Источник изображения: TeamGroup

К сожалению, производитель не предоставил подробных технических спецификаций новых моделей накопителей. Компания не указывает, какой контроллер и чипы флеш-памяти используются в новинках. Скорее всего, в качестве контроллера выступает Phison E26, представленный в начале января. Данный контроллер поддерживает памяти 3D NAND типов TLC и QLC.

Сообщается, что накопители T-Force Cardea с интерфейсом PCIe 5.0 будут поставляться в объёмах до 4 Тбайт и будут соответствовать протоколу NVMe 2.0. Производитель обещает, что новые игровые накопители с PCIe 5.0 смогут предложить скорость последовательного чтения выше 13 000 Мбайт/с, а скорость записи — выше 12 000 Мбайт/с. Если новинки действительно будут построена на Phison E26, то они смогут предложить производительность в операциях с произвольным доступом до 1,5 млн IOPS в режиме чтения и 2,0 млн IOPS в режиме записи.

За производительность и надёжность новинок будут также отвечать некие фирменные технологии, о которых TeamGroup пока не распространяется. Начало массового производства твердотельных NVMe-накопителей серии T-Force Cardea с интерфейсом PCIe 5.0 запланировано на третий квартал 2022 года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥