Новости Software

Lamborghini выпустит собственные NFT — их продадут на аукционе в феврале

Итальянский автопроизводитель Lamborghini решил приобщиться к рынку блокчейна, запланировав проведение нескольких аукционов NFT-изображений, начиная с 1 февраля. Токены основаны на цифровой картине, которую создал швейцарский художник Фабиан Офнер (Fabian Oefner), и они будут поставляться с другими коллекционными товарами.

 Источник изображений: nft.lamborghini.com

Источник изображений: nft.lamborghini.com

На цифровой картине изображён автомобиль Lamborghini, который устремляется в космос и превращается в скопление запчастей. Произведение искусства выполнено на высоком профессиональном уровне, и не совсем понятно, как оно будет воспринято криптосообществом, которое платит большие деньги за куда более простые творения вроде Bored Ape.

Господин Офнер приложил существенные усилия для создания своей картины. Он изучил инженерные чертежи модели Lamborghini Aventador Ultimae и на их базе создал эскиз того, как будет выглядеть произведение в окончательном варианте. На основе этого эскиза компания изготовила и предоставила необходимые детали, которые по одной фотографировались художником и его ассистентами в студии неподалёку от завода Lamborghini в итальянской коммуне Сант-Агата-Болоньезе. Отснятые материалы художник увёз в Нью-Йорк, где он проживает, и в течение двух месяцев они собирались в композицию на основе первоначального эскиза.

Космическая тема пронизывает мероприятие Lamborghini насквозь. Первый из пяти аукционов стартует 1 февраля в 16:00 по центральноевропейскому времени (18:00 мск). Ставки будут приниматься на сайте производителя в течение 75 часов 50 минут — как пояснили в компании, «за это время "Аполлон-11" покинул Землю и вышел на лунную орбиту».

Победители аукционов получат так называемые «космические ключи» из углеволокна, которое в 2020 году в рамках совместного исследовательского проекта компания отправила на МКС. Материал провёл на орбите 7 месяцев, после чего вернулся на Землю и стал произведением искусства: Фабиан Офнер выгравировал на каждом из пяти его фрагментов связанные с картинками QR-коды, а сами фрагменты были помещены в алюминиевые контейнеры.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Meta переманила из Intel руководителя разработки сетевого «кремния» для дата-центров 30 мин.
Частным астронавтам миссии Axiom-1 пришлось неожиданно много работать на МКС 43 мин.
Учёные нашли путь к получению энергии из инфракрасного излучения — это обещает прорыв в электрогенерации 49 мин.
Jonsbo анонсировала кулер CR-1400 ARGB White высотой 126 мм 3 ч.
Мизерные продажи электромобилей в России упали в апреле, но продажи Tesla резко выросли 4 ч.
Blue Origin показала огневые испытания многоразового ракетного двигателя BE-4 — самого мощного из современных двигателей в США 5 ч.
Российские специалисты определили требования к командиру межпланетной миссии 5 ч.
Tesla начала принимать предзаказы на электрические грузовики Semi 5 ч.
Акционеры Intel не одобрили вознаграждение главе компании в более чем $178 млн за первый год работы 5 ч.
Илон Маск признался, что снижение цены покупки Twitter не исключается, и поставил руководству компании новое условие 6 ч.