Новости Hardware

Thermaltake представила множество новинок на 2022 Thermaltake Expo: корпуса, БП, охлаждение, память и периферия

В начале января компания Thermaltake провела виртуальную выставку 2022 Thermaltake Expo, в рамках которой представила множество новинок, от корпусов до оперативной памяти. В данном же материале мы вкратце расскажем о каждой из новинок, которые были показаны компанией на виртуальной выставке.

Начнём с новых корпусов для игровых систем, ведь их оказалось больше всего среди новинок Thermaltake. Модель Divider 550 TG Ultra представляет собой классический Mid Tower с интересной особенностью — в верхней части передней панели корпуса расположен 3,9-дюймовый дисплей, на который можно вывести либо изображение (в том числе GIF), либо полезную информацию о показателях системы.

В остальном это вместительный корпус под игровую систему, способный принять действительно крупные комплектующие, в том числе огромные флагманские видеокарты и массивные системы охлаждения CPU. Корпус поставляется с четырьмя вентиляторами, три из которых имеют настраиваемую ARGB-подсветку. При желании вместо них можно закрепить радиатор СЖО.

В свою очередь корпус с говорящим названием The Tower 500 выполнен в виде башни и предлагает панорамный обзор основных составляющих ПК. Новинка является промежуточной моделью между огромным The Tower 900 и относительно компактным The Tower 100. Корпус способен вместить материнскую плату формата E-ATX, видеокарты длиной до 355 мм, и по-настоящему крупные системы охлаждения CPU — до 275 мм высотой. Поддерживается и установка СЖО.

Наконец, был представлен Core P6 TG в новых цветах: зелёном Racing Green и бирюзовом Turquoise. Особенность изделий заключается в том, что они могут применяться в закрытой и открытой конфигурациях. Для трансформации достаточно снять панели сзади, спереди и сверху. Корпус очень вместительный: он способен принять платы до ATX, видеокарты длиной до 458 мм и крупные кулеры CPU. Поддерживаются и СЖО с крупными радиаторами.

Ещё Thermaltake представила новые блоки питания Toughpower PF1 мощностью 1050 и 1200 Вт. Это полностью модульные БП аналогового типа, которые обладают высокой эффективностью, соответствующей требованиям стандарта 80 PLUS Platinum. Они оснащены 140-мм вентиляторами с настраиваемой ARGB-подсветкой, и также подсветка украшает боковую панель с названием БП. Новинки характеризуются низким уровнем пульсаций напряжения (до 30 мВ) и точным контролем напряжения (до ±2%). В них использованы исключительно японские конденсаторы, выдерживающие работу при температурах до 105 °C.

Не забыла Thermaltake и о новых системах охлаждения, в частности, были представлены новые компоненты для кастомных систем жидкостного охлаждения: водоблоки Pacific MX2 Ultra, W8 и W9, а также модель для мониторинга Pacific TF3.

Pacific W8 и W9 являются классическими процессорными водоблоками, первый целиком выполнен из никелированной меди, а второй имеет никелированное медное основание и акриловую крышку. Новинки ориентированы на людей, которым не нужна RGB-подсветка. Водоблоки совместимы с процессорами AMD и Intel, включая новейшие модели последней под сокет LGA 1700.

Pacific MX2 Ultra, можно сказать, является противоположностью описанных выше строгих моделей. Этот процессорный водоблок отличается наличием круглого 2,1-дюймового экрана, на который можно выводить либо информацию о состоянии CPU (температура, частота, энергопотребление), либо изображения, в том числе анимированные. Основание здесь также выполнено из никелированной меди.

Наконец, модуль Pacific TF3 способен отображать три основных показателя системы с СЖО: давление жидкости, её температуру и температуру внутри корпуса ПК. Новинка крепится на стандартное посадочное место под 120-мм вентилятор.

Другими интересными новинками Thermaltake в области охлаждения являются вентиляторы TOUGHFAN RGB 12/14 и Riing Trio 12 RGB Transform. Первые доступны в версиях диаметром 120 и 140 мм, и выделяются повышенным статическим давлением, что делает их хорошим решением для применения на радиаторах СЖО или воздушных кулеров. TOUGHFAN RGB 12/14 обладают максимальной скоростью вращения в 2000 об/мин (регулируется методом ШИМ) и имеют низкий уровень шума. Также их рамках обильно украшена RGB-подсветкой, настраиваемой.

В свою очередь Riing Trio 12 RGB Transform выделяется тем, что поставляется с двумя съёмными крыльчатками, у которых лопасти направлены в разные стороны. Это позволяет легко менять направление воздушного потока, на нагнетание или наоборот отвод воздуха. Этот вентилятор также обладает скоростью вращения до 2000 об/мин и украшен кольцевой подсветкой.

Ещё были представлены комплекты модулей оперативной памяти TOUGHRAM RC DDR5. Они состоят из двух модулей по 16 Гбайт, то есть общий объём равен 32 Гбайт. Предлагаются версии DDR5-4800, DDR5-5200 и DDR5-5600. Также отмечается, что новинки совместимы с СЖО серий Thermaltake Floe RC и Floe RC Ultra.

Наконец, несколько слов о новой периферии. Thermaltake представила низкопрофильную механическую клавиатуру ARGENT K6 RGB, ориентированную на геймеров. Новинка использует переключатели Cherry MX Red или Silver с уменьшенным ходом. Она оснащены RGB-подсветкой, а также подкладкой под запястья с магнитным креплением.

Вместе с клавиатурой дебютировала игровая компьютерная мышь Damysus RGB в проводной (USB-C) и беспроводной (Bluetooth или 2,4 ГГц) версиях. Первая использует датчик PixArt PMW 3389 с разрешением до 16 тыс. DPI, а вторая — PixArt PMW 3370 на 19 тыс. DPI. Обе версии отличаются небольшим весом и эргономичным дизайном.

И ещё Thermaltake представила своё флагманское игровое кресло ARGENT E700 в новых цветах — коричневом, жёлтом и бирюзовом. Ранее данное кресло было представлено в оранжевом, белом, чёрном, сером, голубом и зелёном цветах. Как и все другие ARGENT E700, новинки обладают эргономичным дизайном, разработанным студией F. A. Porsche, и выполнены из высококлассных материалов: натуральной кожи, алюминия и стали. Поддерживаются различные регулировки для максимального комфорта.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Исполнитель главной роли в Death Stranding подтвердил начало разработки второй части 37 мин.
Событие Merge ожидается в сети Ethereum уже в августе — майнинг на видеокартах станет невыгодным 2 ч.
Массовые PvP-битвы, переход на 64-бит и крупный DLC: автор «Аллодов Онлайн» о будущем игры 3 ч.
Авторы Songs of Conquest рассказали о первых успехах в раннем доступе и пообещали улучшить мультиплеер 5 ч.
Министерство юстиции США освободило «белых» хакеров от ответственности 5 ч.
«Росатом» намерен к концу 2024 года полностью перейти на российское ПО 5 ч.
Космос в облаке: теперь в Eve Online можно играть в браузере на ПК и планшетах 7 ч.
В Delivery Club обнаружена утечка данных о заказах пользователей 7 ч.
Google решили засудить за сбор персональных данных при включённом в браузере режиме инкогнито 7 ч.
Тактическая ролевая игра Gloomhaven доберётся до консолей в следующем году 8 ч.
Корабль SpaceX Dragon доставит 7 июня на МКС различные грузы, включая новые микроорганизмы 15 мин.
Свежие подробности об AR/VR-гарнитуре Apple: два процессора, 14 камер и участие в проекте Джони Айва 21 мин.
Gigabyte покажет на следующей неделе первые материнские платы для процессоров Ryzen 7000 56 мин.
Шведское предприятие Northvolt приступило к товарным поставкам тяговых батарей европейского производства 2 ч.
Рынок ноутбуков сокращается — поставки дисплеев в апреле упали до нового минимума 2 ч.
Qualcomm представила беспроводные AR-очки Wireless AR Smart Viewer 2 ч.
Samsung показала президенту США новейший 3-нм чип 3 ч.
Qualcomm представила процессор Snapdragon 7 Gen 1 для продвинутых смартфонов среднего уровня 3 ч.
Глава «Роскосмоса» пообещал отправить на Луну станцию «Луна-25» до конца сентября 3 ч.
Британские учёные предложили улавливать углекислый газ из атмосферы с помощью суперконденсаторов 3 ч.