Новости Hardware

Илон Маск объяснил, что пользоваться электромобилем с FSD будет невероятно выгодно

В ходе квартальной конференции генеральный директор Tesla Илон Маск (Elon Musk) довольно настойчиво возвращался к экономике процесса эксплуатации электромобилей с комплексом FSD, который позволит машинам ездить самостоятельно без водителя. По мнению главы компании, обладать таким транспортным средством будет в пять раз выгоднее, чем обычной машиной.

 Источник изображения: Tesla

Источник изображения: Tesla

Со временем, как заявил Маск, платформа FSD станет для компании главным источником прибыли. Уже к концу этого года FSD будет обеспечивать уровень безопасности гораздо выше среднестатистического человека. В конечном итоге, как считает Илон Маск, перевозки при помощи автоматических электромобилей позволят снизить стоимость услуг такси в четыре или пять раз. Всё больше людей будет предпочитать поездку на роботизированном такси, а не на метро или автобусе. Машины не будут простаивать и занимать парковочные места, это позволит освободить гораздо больше территорий в жилых зонах.

Логика миллиардера проста. Среднестатистический автомобиль проезжает за сутки в среднем полтора часа, а всё остальное время бездействует, и это замороженный капитал для его владельца. В автоматическом режиме машины смогут ездить почти круглосуточно, с перерывами на подзарядку и техническое обслуживание. Интенсивность эксплуатации электромобилей вырастет минимум в пять раз. Если владелец позволит пользоваться своим электромобилем другим людям и станет получать сопутствующий доход, то для него стоимость владения в конечном итоге тоже снизится в пять раз, и этот фактор сам по себе будет привлекать покупателей к продукции Tesla, даже если машины будут не очень дешёвыми — с учётом стоимости комплекса FSD, который недавно подорожал до $12 000.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Meta переманила из Intel руководителя разработки сетевого «кремния» для дата-центров 54 мин.
Частным астронавтам миссии Axiom-1 пришлось неожиданно много работать на МКС 2 ч.
Учёные нашли путь к получению энергии из инфракрасного излучения — это обещает прорыв в электрогенерации 2 ч.
Jonsbo анонсировала кулер CR-1400 ARGB White высотой 126 мм 4 ч.
Мизерные продажи электромобилей в России упали в апреле, но продажи Tesla резко выросли 5 ч.
Blue Origin показала огневые испытания многоразового ракетного двигателя BE-4 — самого мощного из современных двигателей в США 5 ч.
Российские специалисты определили требования к командиру межпланетной миссии 5 ч.
Tesla начала принимать предзаказы на электрические грузовики Semi 6 ч.
Акционеры Intel не одобрили вознаграждение главе компании в более чем $178 млн за первый год работы 6 ч.
Илон Маск признался, что снижение цены покупки Twitter не исключается, и поставил руководству компании новое условие 6 ч.