Новости Hardware

Гарнитуры Oculus Quest официально переименовали в Meta* Quest — не все отнеслись к изменениям с пониманием

Meta* (Facebook*) уже сделала немало, чтобы провести ребрендинг компании и избавиться от прежнего исторического багажа, не всегда связанного для руководства и инвесторов с приятными воспоминаниями. Компания, готовящаяся сфокусироваться на создании метавселенной, не только сменила собственное название, но и проводит ребрендинг продуктов — гарнитуры виртуальной реальности Oculus Quest в дальнейшем будут выходить под торговой маркой Meta* Quest. И далеко не всем это понравилось.

 Источник: HammerandTusk/pixabay.com

Источник: HammerandTusk/pixabay.com

Компания анонсировала изменения в твите, констатировавшем: «Новое имя. Прежняя миссия». Аккаунт @oculus, опубликовавший твит, уже не существует, зато появился новый —@metaquestvr. Стоит отметить, что подразделение Meta*, которое будет заниматься технологиями виртуальной реальности, тоже получило название Meta* Quest. Вероятно, ещё не распроданные гарнитуры Oculus станут последними, использующими этот бренд. Тем не менее данные о том, что аппаратная составляющая моделей как-то изменится в ближайшем будущем, пока отсутствуют.

Новости о ребрендинге были встречены довольно холодно, как, в своё время, и новости о смене имени самой компании на Meta* в 2021 году. Люди активно критиковали как изменение названия, так и посвящённое этому событию видео. Компания уже ответила на яростную критику переименования Oculus: «Мы понимаем, что наше сообщество будет скучать по имени Oculus, но изменения не всегда ведут к худшему!» В компании подчеркнули, что новое имя поможет сделать строительство метавселенной «более ясным» процессом.

Когда этого оказалось недостаточно, чтобы успокоить разгневанных фанатов Oculus, в Meta* написали одному из наиболее активных противников ребрендинга: «Мы слышим вас. Мы все сильно привязаны к бренду Oculus и было очень непросто пойти на этот шаг. Хотя мы меняем бренд аппаратного обеспечения, Oculus продолжит оставаться основной частью нашей ДНК и продолжит жизнь в программном обеспечении и инструментах для разработчиков».

Хотя отношение к Facebook* у многих в последнее время было негативным, судя по всему бренд Oculus воспринимался отдельно от сформировавшей его компании и общественность в целом была согласна, что Quest 2 представляет собой очень хорошую VR-гарнитуру. Как заявил один из пользователей Twitter, Oculus звучит «круто» и никто не любит метавселенную. При этом отмечено, что многие принадлежащие Meta* (Facebook*) продукты не поменяли имени — достаточно вспомнить об Instagram* и WhatsApp.


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Metal: Hellsinger — адская симфония. Рецензия 5 ч.
Новая статья: Gamesblender № 589: «большой угон» GTA VI, презентация GeForce RTX 4000, бета Street Fighter 6 и Uncharted 4 на ПК 6 ч.
Видео в Instagram Stories длиной до 60 секунд больше не разрезаются на фрагменты 11 ч.
Лондонская полиция арестовала подозреваемого во взломе подростка — связь с инцидентами Uber и Rockstar Games официально не подтверждается 17 ч.
В TikTok появилась возможность минусовать комментарии 18 ч.
Новая статья: Soulstice — взрыв из прошлого. Рецензия 24-09 00:22
Система аутентификации и управления доступом «Рутокен» версии 5 получила сертификат ФСТЭК России 24-09 00:16
Платное дополнение с роглайк-режимом для Black Book сделают временно бесплатным в Steam 23-09 22:25
Слухи: раллийный симулятор WRC от Codemasters позволит создать собственную машину с нуля 23-09 21:19
Тактическая ролевая игра The DioField Chronicle поступила в продажу 23-09 20:31
До конца года вероятен анонс новых MacBook Pro 14 ч.
NASA получило разрешение на запуск лунной ракеты 27 сентября или 2 октября, но теперь помешать может плохая погода 14 ч.
Samsung обвинили в нарушении патентов в США, начато официальное расследование 17 ч.
Apple iPhone 14 Pro Max и Samsung Galaxy S22 Ultra подвергли серии краш-тестов 17 ч.
Электрическая версия внедорожника Mercedes-Benz G-Class выйдет в 2024 году 19 ч.
Seasonic представила блоки питания Vertex с мощностью до 1200 Вт и разъёмом 12+4-pin для GeForce RTX 4000 24-09 00:19
Глава NVIDIA заявил, что сожалеет об уходе EVGA с рынка видеокарт — компания была отличным партнёром 23-09 21:59
Apple может занять 60 % рынка премиальных смартфонов за счёт высокого спроса на iPhone 14 Pro 23-09 20:05
Google заявила, что использует процессоры SiFive Intelligence X280 на RISC-V вместе со своим TPU 23-09 19:58
Телескопы «Джеймс Уэбб» и «Хаббл» проследят, как зонд-камикадзе DART врежется в астероид 23-09 19:09