Новости Hardware

Гарнитуры Oculus Quest официально переименовали в Meta* Quest — не все отнеслись к изменениям с пониманием

Meta* (Facebook*) уже сделала немало, чтобы провести ребрендинг компании и избавиться от прежнего исторического багажа, не всегда связанного для руководства и инвесторов с приятными воспоминаниями. Компания, готовящаяся сфокусироваться на создании метавселенной, не только сменила собственное название, но и проводит ребрендинг продуктов — гарнитуры виртуальной реальности Oculus Quest в дальнейшем будут выходить под торговой маркой Meta* Quest. И далеко не всем это понравилось.

 Источник: HammerandTusk/pixabay.com

Источник: HammerandTusk/pixabay.com

Компания анонсировала изменения в твите, констатировавшем: «Новое имя. Прежняя миссия». Аккаунт @oculus, опубликовавший твит, уже не существует, зато появился новый —@metaquestvr. Стоит отметить, что подразделение Meta*, которое будет заниматься технологиями виртуальной реальности, тоже получило название Meta* Quest. Вероятно, ещё не распроданные гарнитуры Oculus станут последними, использующими этот бренд. Тем не менее данные о том, что аппаратная составляющая моделей как-то изменится в ближайшем будущем, пока отсутствуют.

Новости о ребрендинге были встречены довольно холодно, как, в своё время, и новости о смене имени самой компании на Meta* в 2021 году. Люди активно критиковали как изменение названия, так и посвящённое этому событию видео. Компания уже ответила на яростную критику переименования Oculus: «Мы понимаем, что наше сообщество будет скучать по имени Oculus, но изменения не всегда ведут к худшему!» В компании подчеркнули, что новое имя поможет сделать строительство метавселенной «более ясным» процессом.

Когда этого оказалось недостаточно, чтобы успокоить разгневанных фанатов Oculus, в Meta* написали одному из наиболее активных противников ребрендинга: «Мы слышим вас. Мы все сильно привязаны к бренду Oculus и было очень непросто пойти на этот шаг. Хотя мы меняем бренд аппаратного обеспечения, Oculus продолжит оставаться основной частью нашей ДНК и продолжит жизнь в программном обеспечении и инструментах для разработчиков».

Хотя отношение к Facebook* у многих в последнее время было негативным, судя по всему бренд Oculus воспринимался отдельно от сформировавшей его компании и общественность в целом была согласна, что Quest 2 представляет собой очень хорошую VR-гарнитуру. Как заявил один из пользователей Twitter, Oculus звучит «круто» и никто не любит метавселенную. При этом отмечено, что многие принадлежащие Meta* (Facebook*) продукты не поменяли имени — достаточно вспомнить об Instagram* и WhatsApp.


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Видео: сражение с электрическим боссом и встреча с Мамой в новых роликах фэнтезийного китайского боевика Black Myth: WuKong 10 мин.
Новая статья: Cult of the Lamb — культист в овечьей шкуре. Рецензия 9 ч.
Цена биткоина упала ниже $22 000 — трейдеры потеряли $600 миллионов 10 ч.
Мартовский релиз джедайского экшена Star Wars Jedi: Survivor подтвердил надёжный источник 11 ч.
Похоже, разработку ремейка Star Wars: Knights of the Old Republic всё-таки передали Saber 12 ч.
ПК-версия Shin-chan: Me and the Professor on Summer Vacation поступит в продажу 31 августа, но только для Steam 14 ч.
Средневековое приключение A Plague Tale: Requiem отправилось на золото за два месяца до релиза 14 ч.
Фэнтезийный экшен Kena: Bridge of Spirits готовится к юбилейному обновлению и выходу в Steam 15 ч.
Специальная доставка: курьерский экшен Death Stranding и правда пополнит каталог PC Game Pass 15 ч.
Встроенный в приложение TikTok браузер уличили в добавлении кода слежения на страницы 15 ч.