Новости Hardware

На NVIDIA подали в суд из-за прав на торговую марку Hopper

Компания NVIDIA оказалась ответчиком в юридическом споре за торговую марку Hopper. Истцом выступает компания Dish Network — американский телевизионный провайдер и владелец спутникового провайдера Dish. Последний использует название Hopper для своих фирменных цифровых видеорекордеров и спутниковых приёмников.

 Источник изображения: NVIDIA

Источник изображения: NVIDIA

Борьба за торговую марку Hopper фактически подтверждает более ранние слухи о том, что NVIDIA собирается использовать это название для нового поколения графических ускорителей корпоративного уровня, анонс которых ожидается в этом году. И хотя между видеокартами и спутниковым оборудованием нет ничего общего, истец считает, что новая торговая марка NVIDIA может ввести в заблуждение потенциальных клиентов Dish, которая использует для своих продуктов такие названия, как Hopper, Hopper Go, Hopper Duo, Hopper Plus и некоторые другие варианты.

Спор между двумя компаниями начался 23 апреля 2021 года, с подачи жалобы Dish Network LLC в Ведомство по патентам и товарным знакам США (USPTO). Как стало известно, заявка на регистрацию торговой марки Hopper компанией NVIDIA охватывает разные сферы применения, начиная от GPU, различных программных продуктов и облачных вычислительных сервисов и заканчивая устройствами, оборудованными ЖК-экранами.

 Источник изображения: USPTO

Источник изображения: USPTO

Обе компании вели переговоры о досудебном урегулировании претензии с мая 2021 года. Последние переговоры по этому поводу проводились 23 декабря 2021, когда предлагалось приостановить разбирательство по делу на 60 дней для дальнейшего обсуждения вопроса. Если к 22 февраля текущего года компании не придут к общему соглашению, то судебное разбирательство должно автоматически возобновиться.

С учётом слухов о том, что NVIDIA планирует выпустить ускорители Hopper в этом году, скорее всего, компании смогут договориться до их официального анонса. Если верить тем же слухам, графические процессоры серии Hopper будут производиться с использованием 5-нм техпроцесса TSMC и использовать многочиповую (MCM) компоновку.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Tiny Tina’s Wonderlands показала лучший старт для новой франшизы 2K за последние годы 32 мин.
Разработчик The Legend of Zelda: Skyward Sword HD опроверг слухи о Switch-версии Twilight Princess 52 мин.
В новом финансовом отчёте Take-Two углядели указание на перенос мобильной версии сборника ремастеров GTA 54 мин.
Fall Guys пропадёт из Steam с переходом игры на условно-бесплатную модель, хотя разработчики обещали иное 56 мин.
Запуск Kerbal Space Program 2 перенесли в третий раз — теперь на 2023 год 2 ч.
Разработчики психоделического хоррора The Chant отказались от версий для PS4 и Xbox One 2 ч.
Разрабатываемый VK магазин приложений получит название RuStore 12 ч.
Видео: полноценный гоночный заезд и основы геймплея в новой демонстрации Bloodborne Kart 13 ч.
Fall Guys станет условно-бесплатной и выйдет на Xbox со Switch к концу июня 14 ч.
Слухи: Konami выпустит интерактивный тизер новой полноценной Silent Hill и цикл коротких историй из мира серии 14 ч.