Новости Software

WhatsApp упрочит свои позиции в США

С аудиторией более чем в 2 млрд пользователей WhatsApp является одним из самых популярных мессенджеров в мире. Однако он относительно слабо представлен на домашнем для себя рынке — в США. Поэтому владеющая сервисом Meta* решила провести в стране рекламную кампанию WhatsApp.

 Источник изображения: antonbe / pixabay.com

Источник изображения: antonbe / pixabay.com

Первая в истории «домашняя» рекламная кампания обещает быть масштабной: она включит в себя и телевизионную рекламу, и уличные билборды, и, конечно, баннеры в онлайне. Главным достоинством мессенджера провозглашается его безопасность — по крайней мере, в сравнении с SMS и другими базовыми сервисами. Ежедневно в США отправляются 5 млрд незашифрованных SMS-сообщений. Чаще всего это спам и реклама, но старый способ связи остаётся актуальным в Америке, например, при переписке владельцев устройств на Android и iOS. Google уже начала интересоваться стандартом RCS, который всё ещё обещает прийти на смену SMS, но Apple к данной технологии безразлична.

Глава подразделения WhatsApp в компании Meta* Уилл Кэткарт (Will Cathcart) говорит, что мессенджер является подходящим решением для кроссплатформенного общения, и этот вопрос в рекламной кампании также будет подниматься. Тем более, что историю чатов теперь можно переносить с Android на iOS и обратно, а ещё в WhatsApp ещё в прошлом году появились шифрованные бэкапы, которых до сих пор нет в Apple iMessage. Недостаточно высокая популярность приложения в США также объясняется не очень позитивным отношением рядовых американцев к бренду Facebook* — и это, надо полагать, стало ещё одной причиной переименования компании в Meta*, хотя господин Кэткарт это и отрицает.

Глава WhatsApp также коснулся планов подразделения по дальнейшему развитию мессенджера. Поддержка RCS однозначно не планируется — это открытый стандарт, и работа с ним существенно затормозит разработку сервиса. Кэткарт знает об этом не понаслышке: до прихода в Facebook* он разрабатывал раннюю версию спам-фильтра в Gmail и уяснил, что открытые стандарты действительно замедляют разработку продуктов. И, наконец, он не стал отрицать, что сейчас ведётся разработка функции «Сообщества», которая станет своеобразной надстройкой над традиционными групповыми чатами. Хотя по срокам релиза «Сообществ» он никакой информации не привёл.


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Ускоритель вычислений NVIDIA A100 выйдет в версии с предустановленным водоблоком для жидкостного охлаждения 7 ч.
Британские учёные предложили изучать землетрясения и течения с помощью подводных интернет-кабелей 8 ч.
Мобильная графика AMD Radeon RX 6300M отметилась в Geekbench 5 — примерно на уровне GeForce MX450 9 ч.
Apple зарегистрировала загадочный «сетевой адаптер» под управлением iOS 10 ч.
Mitsubishi предложила печатать спутниковые антенны прямо в космосе — отправка спутников на орбиту подешевеет 11 ч.
Совет директоров Volkswagen настаивает на более агрессивном развитии программного направления 15 ч.
Apple склоняет подрядчиков к увеличению присутствия в Индии и Вьетнаме 17 ч.
Acer обновила рабочие ноутбуки TravelMate процессорами Alder Lake vPro и Ryzen PRO 6000 21-05 17:53
HP готовит к выпуску ноутбук для разработчиков на базе AMD Ryzen и Pop!_OS 21-05 16:26
Акции технологических компаний переживают самое продолжительное падение за 20 лет — со времён краха доткомов 21-05 15:52