Новости Hardware

Тим Кук: ситуация с поставками компонентов для продуктов Apple будет улучшаться

Генеральный директор Apple Тим Кук (Tim Cook) в четверг развеял опасения инвесторов по поводу того, что проблемы с цепочками поставок грозят бизнесу его компании. Кук заявил, что у него есть основания ожидать улучшения ситуации с поставками. В сочетании с заявлениями о метавселенной это вызвало подорожание акций Apple почти на 6 %.

 Источник изображений:  David Paul Morris/Bloomberg

Источник изображений: David Paul Morris/Bloomberg

В целом, комментарий Кука относительно состояния цепочек поставок не сильно отличался от заявлений руководителей Intel или Tesla, акции которых упали после публикации финансовых отчётов. Вероятно, это объясняется, репутацией Кука как гения цепочки поставок, благодаря чему он и получил должность гендиректора Apple. Глава «яблочной» компании известен тем, что обсуждает с поставщиками мельчайшие детали сделки, согласовывая цены вплоть до долей цента.

В четверг аналитик спросил у Кука, доволен ли он структурой цепочки поставок Apple. Гендиректор Apple ответил, что цепочка поставок компании выглядит именно такой, какой он хочет её видеть. Это придало инвесторам уверенность в том, что Apple сможет справиться с текущей ситуацией на рынке.

Гендиректор Tesla Илон Маск (Elon Musk) в среду заявил, что его компания сталкивается с жёсткими ограничениями поставок компонентов, в которых нуждаются электромобили. Тем не менее, бизнесмен по-прежнему прогнозирует устойчивый рост Tesla в течение года, даже несмотря на то, что компания не сможет запускать новые продукты. Пэт Гелсингер (Pat Gelsinger), глава Intel, также положительно отозвался о цепочке поставок, заявив, что его компания ожидает постепенных улучшений в течение 2022 года.

Однако у небольших компаний дела обстоят не так хорошо. Производитель умных динамиков Sonos в прошлом году поднял цены на свою продукцию из-за дополнительных затрат в цепочке поставок. Roku предупредила инвесторов, что её рентабельность снизится из-за повышенных затрат на приобретение компонентов. И это касается большинства небольших компаний.

Что касается технологических гигантов, ясно, что такие компании как Apple способны обеспечить себе стабильные поставки компонентов при любых обстоятельствах.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Российский магазин Android-приложений NashStore сразу после открытия подвергся DDoS-атаке 7 мин.
Европейский центробанк будет готов к выпуску цифрового евро к 2027 году 10 мин.
Гейм-дизайнер Dying Light 2 рассказал, что хотел бы увидеть в третьей части 30 мин.
Слухи: приквел Mafia расскажет о становлении одного из ключевых персонажей первой части 48 мин.
Tiny Tina’s Wonderlands показала лучший старт для новой франшизы 2K за последние годы 2 ч.
Разработчик The Legend of Zelda: Skyward Sword HD опроверг слухи о Switch-версии Twilight Princess 3 ч.
В новом финансовом отчёте Take-Two углядели указание на перенос мобильной версии сборника ремастеров GTA 3 ч.
Fall Guys пропадёт из Steam с переходом игры на условно-бесплатную модель, хотя разработчики обещали иное 3 ч.
Запуск Kerbal Space Program 2 перенесли в третий раз — теперь на 2023 год 3 ч.
Разработчики психоделического хоррора The Chant отказались от версий для PS4 и Xbox One 4 ч.