Новости Hardware

Intel планирует выпускать миллионы видеокарт Arc ежегодно

Вице-президент и глава подразделения графических процессоров Intel Раджа Кодури (Raja Koduri) ответил на адресованное компании открытое письмо издания PC Gamer, в котором электронного гиганта попросили найти решение проблемы с неадекватными ценами на видеокарты.

 Источник изображения: intel.ru

Источник изображения: intel.ru

Упомянутый автором открытого письма «кошмарный кризис GPU» перевернул весь рынок графики с ног на голову: геймеры лишились возможности покупать видеокарты по приемлемым ценам. Причиной тому стали сразу несколько факторов, в том числе дефицит полупроводниковых компонентов, растущие (главным образом) цены на криптовалюты, а также миллионы людей, до сих пор вынужденных работать на удалёнке.

Проблеме никак не меньше года: видеокарты присутствуют в розничных сетях, но продаются по ценам на грани абсурда. Ситуация выправляется, но пока незначительно, и способствуют тому периодические проседания криптовалютных котировок, запланированный переход блокчейна Ethereum на модель Proof-of-Stake, а также бюджетные видеокарты, которые недавно выпустили NVIDIA и AMD.

Третьим игроком на рынке видеокарт обещает стать Intel, которая подготовила собственные дискретные видеокарты и даже пообещала выпустить их на рынок уже в первом квартале, но так и не уточнила, когда именно они появятся в рознице. Авторов издания поспешил успокоить вице-президент Intel Раджа Кодури, который обратился к PC Gamer в твиттере и сообщил, что графическое подразделение компании в настоящий момент занимается решением проблемы, изыскивая возможности поставлять миллионы видеокарт Arc ежегодно. Производители графики каждый квартал отгружают миллионы графических процессоров, и ещё несколько миллионов единиц продукции Intel в год действительно способны положительно повлиять на мировой рынок.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
MSI выпустит сверхмощный игровой ноутбук Titan GT77 на базе Alder Alake-HX с четырьмя вентиляторами 2 мин.
Беспилотников на дорогах становится всё больше: Argo AI тоже начала тестировать в США такси без водителя за рулём 2 ч.
Учёные нашли способ на 150 % улучшить охлаждение процессоров и других чипов, но сделать это непросто 2 ч.
Пентагон рассказал о 400 инцидентах с НЛО — ни один не указывает на инопланетян 2 ч.
IonQ представила прикладные квантовые компьютеры нового поколения — они заявлены как самые производительные в мире 3 ч.
Hyundai и Kia намерены к концу десятилетия нарастить производство до 3,23 млн электромобилей в год 3 ч.
Автономный корабль-контейнеровоз Suzaku успешно завершил 790-км поход из Токийского залива и обратно 5 ч.
Бывших сотрудников Samsung обвинили в шпионаже в пользу Китая, эксперты призывают к ужесточению наказания 5 ч.
Уже в прошлом году электромобили стали основными потребителями кобальта 5 ч.
Аноды с высоким содержанием кремния позволят Mercedes-Benz к 2025 году поставить на конвейер электрический Gelandewagen 6 ч.