Оригинал материала: https://3dnews.ru/1059158

Sony купит студию-разработчика Halo и Destiny за $3,6 млрд

Компания Sony Interactive Entertainment объявила о намерении приобрести студию Bungie за $3,6 млрд. Когда сделка завершится, разработчик Destiny станет независимым подразделением SIE без изменений в руководстве.

 Источник изображения: Bungie

Источник изображения: Bungie

Как сообщает Sony Interactive Entertainment, Bungie останется мультиплатформенной студией с возможностью самостоятельного издания проектов — сможет выпускать игры на любой платформе, какой сочтёт нужным. В настоящее время Bungie сосредоточена на Destiny 2 и расширении франшизы, а также разработке игры по новой интеллектуальной собственности.

«У нас были прочные партнёрские отношения с Bungie с момента создания франшизы Destiny, и я очень рад официально приветствовать студию в семье PlayStation, — сказал президент и генеральный директор SIE Джим Райан (Jim Ryan). — Это важный шаг в нашей стратегии по расширению охвата PlayStation для более широкой аудитории. Мы понимаем, насколько важно сообщество Bungie для студии, и надеемся поддержать их, поскольку они остаются независимыми и продолжают расти. Как и Bungie, наше сообщество является основой ДНК PlayStation, и наша общая страсть к играм и созданию лучшего места для них теперь пойдёт ещё дальше».

 Destiny. Источник изображения: Bungie

Destiny. Источник изображения: Bungie

Bungie уже второй раз соглашается на покупку платформодержателем. Корпорация Microsoft приобрела студию в июне 2000 года. Спустя год, на запуске оригинальной Xbox, Bungie дала старт научно-фантастической вселенной Halo.

Вскоре после выхода Halo 3 студия стала независимой, но выпустила ещё две игры для Microsoft — Halo 3: ODST и Halo: Reach. Позже Bungie подписала 10-летний контракт с Activision Blizzard (о чём после пожалела), в сотрудничестве с которой создала франшизу Destiny.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1059158