Новости Software

ABBYY удалила почти все продукты из реестра российского ПО — компания сосредоточится на международном рынке

Компания ABBYY, известная своими решениями в области распознавания и ввода документов, лингвистики и перевода, удалила значительную часть своих программных продуктов из курируемого Минцифры России реестра отечественного софта.

 Источник изображения: пресс-служба ABBYY (abbyy.com)

Источник изображения: пресс-служба ABBYY (abbyy.com)

На неожиданный уход ABBYY из реестра обратили внимание ресурсы CNews и TAdviser. Представители разработчика сообщили IT-изданиям, что заявки об исключении ПО компания подала по собственной инициативе. Причиной такого решения в ABBYY назвали не соответствие продуктов требованиям реестра российских программ.

Всего прописки в реестре лишились два десятка продуктов ABBYY (правообладатель ООО «Аби продакшн»), при этом большинство из них были исключены совсем недавно, 24 января. В числе таковых — FineReader PDF, FineReader Server, PDF Transformer, Recognition Server, Smart Classifier, Comparator, Mobile OCR Engine, FlexiCapture, Business Card Reader и другие решения. Из «уцелевших» и до сих пор имеющих приоритет при государственных закупках фигурируют только три продукта — InfoExtractor SDK, Intelligent Search SDK и Lingvo.

По данным источника TAdviser, хорошо знакомого с деятельностью ABBYY, истинной причиной выбытия продуктов компании из реестра стала передача права на ПО своим американским юридическим лицам. «Да, это так. ABBYY продолжает расширять своё присутствие на международном рынке и диверсифицирует активы в соответствии с ключевыми для компании регионами присутствия. Развитие продаж на международном рынке позволяет нам инвестировать в новые направления и технологии и, как следствие, предоставлять все больше рабочих мест инженерам наших R&D-центров в России, развивать исследовательскую деятельность и поддерживать образование в стране», — заявили изданию в компании.

ABBYY основана в 1989 году и является одним из ведущих разработчиков решений в области интеллектуальной обработки информации и анализа бизнес-процессов. Офисы компании расположены в 14 странах, а география её работы охватывает более 200 регионов мира. На счету разработчика — свыше четырёхсот патентов и патентных заявок в области искусственного интеллекта.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Еженедельный чарт Steam: постоянство Steam Deck, стойкая Stray и возвращение симуляторов выживания 29 мин.
Федеральный суд США подтвердил невозможность считать ИИ автором изобретений 35 мин.
Разработчики олдскульного файтинга Blazing Strike объяснили перенос на 2023 год и показали новый тизер-трейлер 3 ч.
Продажи гигантов игровой индустрии упали во втором квартале на фоне ослабления коронавирусных ограничений 3 ч.
Для сюрреалистического квеста NORCO выпустили патч с новыми функциями, а поддержка macOS задержится 4 ч.
Слухи: следующей игрой от создателей последних Deus Ex станет проект по новой интеллектуальной собственности 4 ч.
Samsung выпустила бета-версию One UI 5 на базе Android 13 для смартфонов серии Galaxy S22 4 ч.
Больше всех от от блокировки Facebook и Instagram выиграл Telegram 4 ч.
Хакеры активизировали поиск инсайдеров среди сотрудников российских компаний 5 ч.
Мультиплеер Call of Duty: Modern Warfare 2 покажут в середине сентября — раскрыто расписание бета-тестирования 5 ч.