Новости Software

Apple разрешила сторонние платёжные системы в некоторых приложениях в Нидерландах, но сохранила комиссию — 27 % вместо 30 %

Apple сообщила дополнительные подробности по поводу разрешения разработчикам предлагать в приложениях для знакомств в Нидерландах возможность использования при покупках альтернативных платёжных систем в соответствии с предписанием Управления по делам потребителей и рынков Нидерландов (ACM), которое она обжаловала в суде.

 Источник изображения: 9to5mac.com

Источник изображения: 9to5mac.com

Apple была вынуждена выполнить требование регулятора разрешить оплату в приложениях с использованием сторонних платёжных систем под угрозой штрафа в 5 млн евро.

Теперь Apple раскрыла структуру «уменьшенной» комиссии. Обычно компания взимает комиссию в размере 30 % за покупки в приложении, сделанные с использованием её системы покупок. Однако для альтернативных платёжных систем ею была установлена комиссия в размере 27 % без учёта налогов.

Apple объяснила, что «это сниженная ставка, в которой исключены затраты на обработку платежей и связанную с этим деятельность». В соответствии с предписанием регулятора, компания предоставила голландским разработчикам пояснения по интеграции альтернативных способов оплаты в их программные продукты.

Вместе с тем компания оставила за собой право изменять условия для разработчиков в соответствии со своей политикой и используемыми технологиями.

Разработчики должны будут ежемесячно предоставлять Apple отчёт со списком продаж, после чего компания вышлет счета на комиссию, которую необходимо оплатить в течение 45 дней.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Firefly Aerospace провела первый успешный орбитальный пуск ракеты Alpha 3 ч.
Соседние карликовые галактики укрылись от Млечного Пути в коконе горячего газа, выяснили учёные 9 ч.
Tesla резко нарастит объёмы производства Model Y и Model 3 в последнем квартале — до почти полумиллиона машин 12 ч.
Разработчика аэротакси Joby Aviation обвинили в завышенных обещаниях — компания не сможет выпустить достаточно машин 13 ч.
Глава Yangtze Memory подал в отставку — его уход связывают с «большой коррупцией» в хайтек фондах Китая 14 ч.
Разработчик автопилота Intel Mobileye подал заявку на размещение акций — планируется привлечь до $50 млрд 14 ч.
Процессорные планы AMD: скоро выйдут Ryzen 7000 c 3D-кешем, а Threadripper и APU на Zen 4 — к концу следующего года 14 ч.
Kioxia сократит выпуск флеш-памяти на 30 % — это сигнал о падении всей индустрии 14 ч.
NASA снова попытается запустить лунную ракету SLS только в ноябре 16 ч.
Число бета-тестировщиков автопилота Tesla Full Self Driving выросло до 160 тыс. за год 16 ч.