Новости Software

Apple разрешила сторонние платёжные системы в некоторых приложениях в Нидерландах, но сохранила комиссию — 27 % вместо 30 %

Apple сообщила дополнительные подробности по поводу разрешения разработчикам предлагать в приложениях для знакомств в Нидерландах возможность использования при покупках альтернативных платёжных систем в соответствии с предписанием Управления по делам потребителей и рынков Нидерландов (ACM), которое она обжаловала в суде.

 Источник изображения: 9to5mac.com

Источник изображения: 9to5mac.com

Apple была вынуждена выполнить требование регулятора разрешить оплату в приложениях с использованием сторонних платёжных систем под угрозой штрафа в 5 млн евро.

Теперь Apple раскрыла структуру «уменьшенной» комиссии. Обычно компания взимает комиссию в размере 30 % за покупки в приложении, сделанные с использованием её системы покупок. Однако для альтернативных платёжных систем ею была установлена комиссия в размере 27 % без учёта налогов.

Apple объяснила, что «это сниженная ставка, в которой исключены затраты на обработку платежей и связанную с этим деятельность». В соответствии с предписанием регулятора, компания предоставила голландским разработчикам пояснения по интеграции альтернативных способов оплаты в их программные продукты.

Вместе с тем компания оставила за собой право изменять условия для разработчиков в соответствии со своей политикой и используемыми технологиями.

Разработчики должны будут ежемесячно предоставлять Apple отчёт со списком продаж, после чего компания вышлет счета на комиссию, которую необходимо оплатить в течение 45 дней.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
GTA VI установит творческие ориентиры для серии, индустрии и всего развлекательного сегмента 16 мин.
В новом тизере условно-бесплатного экшена The First Descendant показали отрывки геймплея и подтвердили релиз на Xbox 2 ч.
Продажи Grand Theft Auto V за три месяца не дотянули до 5 млн копий 2 ч.
Британские чарты: Horizon Forbidden West вернулась в лидеры, несмотря на падение результатов 2 ч.
Вампирское выживание V Rising празднует новый успех, а патчи выходить не спешат 2 ч.
Процедурный экшен Dream Cycle от создателя Tomb Raider завершил пребывание в раннем доступе 2 ч.
Супергеройская тактика Marvel's Midnight Suns лишилась точной даты выхода 3 ч.
Пробуждённая форма Нэдзуко появится в экшене по мотивам «Истребителя демонов» уже послезавтра 13 ч.
Слухи: каталог игр Netflix увеличится до конца года минимум вдвое, но пользователям сервиса он пока не слишком интересен 14 ч.
Blizzard начала борьбу против утечек с закрытого альфа-тестирования Diablo IV 15 ч.