Оригинал материала: https://3dnews.ru/1059516

Объём рынка информационной безопасности на базе ИИ превысит $45 млрд к 2027 году

Компания Accenture опубликовала свежий прогноз по развитию рынка информационной безопасности (ИБ) на ближайшие годы: затраты в данной сфере, как полагают эксперты, будут устойчиво расти.

 Источник изображения: pixabay.com / TheDigitalArtist

Источник изображения: pixabay.com / TheDigitalArtist

Повышение расходов на кибербезопасность объясняется, в частности, постоянным увеличением объема вредоносного ПО. Злоумышленники берут на вооружение новые схемы атак и внедряют передовые технологии, такие как средства искусственного интеллекта (ИИ) и машинного обучения. Набирает популярность модель Cybercrime-as-a-Service — киберпреступление как услуга.

На этом фоне эволюционируют и защитные решения. Развиваются инструменты аналитики киберугроз (Cyber Threat Intelligence и Threat Hunting) и выявления аномалий (Anomaly Detection). Разработчики средств обеспечения безопасности берут на вооружение ИИ-алгоритмы для защиты сетей, данных, конечных устройств, доступа, приложений, облаков и пр.

По прогнозам, мировой рынок услуг в сфере кибербезопасности будет расти на 13 % в год и достигнет объёма в $94 млрд к 2025-му. Если рассматривать сегмент защитных ИИ-решений, то его размер в денежном выражении может составить $46 млрд к 2027 году.

 Источник изображения: pixabay.com / geralt

Источник изображения: pixabay.com / geralt

Отмечается, что сейчас темпы цифровой трансформации опережают развитие рынка информационной безопасности. Кроме того, наблюдается нехватка специалистов: в мире около 3,5 млн незакрытых вакансий в области ИБ.

«Ответом на эти вызовы станет развитие модели «Security-as-a-service» (безопасность как сервис) — эта модель позволяет быстро решить актуальные задачи даже в условиях дефицита кадров. Также для реализации комплексных ИБ-стратегий и защиты экосистем бизнеса будут создаваться объединенные киберцентры», — говорится в исследовании.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1059516