Новости Hardware

VR-гарнитура PlayStation VR 2 может получить технологию отслеживания взгляда Tobii

Стало известно, что Sony ведёт переговоры с Tobii по поводу использования технологии отслеживания взгляда шведской компании в гарнитуре виртуальной реальности PlayStation VR 2. Об этом говорится в заявлении Tobii, которая называет себя «мировым лидером в области технологий отслеживания взгляда и пионером в сфере вычислений внимания». Финансовая сторона сделки не раскрывается, поскольку переговоры между компаниями ещё продолжаются.

 Источник изображения: Videogames Chronicle

Источник изображения: Videogames Chronicle

Одно из основных направлений деятельности Tobii связано с разработкой систем отслеживания взгляда с использованием невидимого для человека инфракрасного излучения. Поддержка технологии Tobii реализована в десятках игр, в том числе Far Cry 6 и Flight Simulator. Благодаря этому пользователи могут выполнять некоторые действия в игре, например, прицеливание и выбор предметов, с помощью взгляда и движения головой. При этом визуальные эффекты могут автоматически приближаться или удаляться, в зависимости от того, куда смотрит пользователь. Tobii также выпустила приложение для отслеживания движений головы пользователя, которое позволяет управлять игровыми камерами и совместимо с некоторыми ноутбуками.

Sony официально не анонсировала дату выхода PlayStation VR 2. Если же японская компания действительно всё ещё не определилась с некоторыми компонентами, которые будут использоваться в VR-гарнитуре нового поколения, то до начала производства устройства может пройти немало времени. Sony раскрыла технические характеристики PlayStation VR 2 в рамках ежегодной выставки CES 2022. Однако дата запуска новинки объявлена не была, а представители компании не подтвердили и не опровергли вероятность того, что гарнитура поступит в продажу в этом году.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Metal: Hellsinger — адская симфония. Рецензия 17 ч.
Новая статья: Gamesblender № 589: «большой угон» GTA VI, презентация GeForce RTX 4000, бета Street Fighter 6 и Uncharted 4 на ПК 17 ч.
Видео в Instagram Stories длиной до 60 секунд больше не разрезаются на фрагменты 23 ч.
NVIDIA научила ИИ быстро генерировать объекты и персонажей для виртуальных миров 24-09 12:51
Лондонская полиция арестовала подозреваемого во взломе подростка — связь с инцидентами Uber и Rockstar Games официально не подтверждается 24-09 11:58
В TikTok появилась возможность минусовать комментарии 24-09 11:14
Новая статья: Soulstice — взрыв из прошлого. Рецензия 24-09 00:22
Система аутентификации и управления доступом «Рутокен» версии 5 получила сертификат ФСТЭК России 24-09 00:16
Платное дополнение с роглайк-режимом для Black Book сделают временно бесплатным в Steam 23-09 22:25
Слухи: раллийный симулятор WRC от Codemasters позволит создать собственную машину с нуля 23-09 21:19