Новости Software

Apple представила возможность принимать бесконтактные платежи с помощью iPhone

Сегодня Apple заявила, что позже в этом году позволит принимать бесконтактные платежи используя только iPhone и партнёрское приложение для iOS. Таким образом новая функция под названием Tap to Pay позволит как частным предпринимателям, так и крупным компаниям использовать смартфон в качестве POS-терминала.

 Источник изображений: Apple

Источник изображений: Apple

Tap to Pay будет доступна платёжным платформам и разработчикам ПО для интеграции в свои iOS-приложения в качестве способа оплаты. Одним из первых партнёров Apple, использующих новую возможность, станет американский маркетплейс Shopify.

«Поскольку всё больше и больше потребителей используют для оплаты цифровые кошельки и пластиковые карты, Tap to Pay предоставит компаниям безопасный, конфиденциальный и простой способ принимать бесконтактные платежи и откроет новые возможности для оплаты благодаря мощности, удобству и безопасности iPhone», — говорят в Apple.

Как только Tap to Pay станет доступна, предприниматели смогут осуществлять приём бесконтактных платежей через специальное iOS-приложение, совместимое со всеми смартфонами Apple, начиная с iPhone XS. Для оплаты покупателю будет необходимо просто приложить свою пластиковую карту или смартфон к iPhone продавца, и платёж будет совершён аналогично тому, как это происходит при использовании платёжных терминалов с поддержкой NFC. Для приёма бесконтактных платежей к iPhone не надо подключать какое-либо дополнительное оборудование.

Компания сообщает, что в конце этого года новая технология также начнёт использоваться во всех розничных магазинах Apple Store в США. Apple отмечает, что Tap to Pay защищает транзакции благодаря тем же технологиям, которые делают сервис Apple Pay таким безопасным и конфиденциальным. Важно отметить, что «яблочная» компания не будет следить за платежами, и, соответственно, не будет знать, кто и что покупает с использованием Tap to Pay.

Apple заявила, что функция Tap to Pay на iPhone будет доступна платёжным платформам и их партнёрам по разработке ПО в предстоящей бета-версии iOS.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В Steam бесплатной навсегда стала вдохновлённая GTA 2 королевская битва Gene Shift Auto 13 мин.
По стопам Telegram: в WhatsApp теперь можно отправлять сообщения самому себе 50 мин.
«Веры в неё однозначно было немного»: команда разработки первой GTA считала, что игра обречена на провал 2 ч.
«Сбер» перевёл инфраструктуру своего умного дома на собственное ПО — раньше у неё возникли проблемы из-за санкций 2 ч.
Представлено решение «Базис.vCore» для виртуализации IT-инфраструктуры предприятий 3 ч.
В тестовой версии PowerPoint для iOS стало удобно создавать презентации в портретном режиме 4 ч.
Личные данные более 5,4 млн пользователей Twitter появились в открытом доступе 5 ч.
«Лаборатория Касперского», DEPO Computers и Axoft представили программно-аппаратные комплексы для импортозамещения 5 ч.
InfoWatch представила Activity Monitor 2.0 — отдельный продукт для мониторинга действий персонала 5 ч.
Галерея: более 20 новых скриншотов Atomic Heart с закрытой презентации для российской прессы 6 ч.