Новости Software

Apple представила возможность принимать бесконтактные платежи с помощью iPhone

Сегодня Apple заявила, что позже в этом году позволит принимать бесконтактные платежи используя только iPhone и партнёрское приложение для iOS. Таким образом новая функция под названием Tap to Pay позволит как частным предпринимателям, так и крупным компаниям использовать смартфон в качестве POS-терминала.

 Источник изображений: Apple

Источник изображений: Apple

Tap to Pay будет доступна платёжным платформам и разработчикам ПО для интеграции в свои iOS-приложения в качестве способа оплаты. Одним из первых партнёров Apple, использующих новую возможность, станет американский маркетплейс Shopify.

«Поскольку всё больше и больше потребителей используют для оплаты цифровые кошельки и пластиковые карты, Tap to Pay предоставит компаниям безопасный, конфиденциальный и простой способ принимать бесконтактные платежи и откроет новые возможности для оплаты благодаря мощности, удобству и безопасности iPhone», — говорят в Apple.

Как только Tap to Pay станет доступна, предприниматели смогут осуществлять приём бесконтактных платежей через специальное iOS-приложение, совместимое со всеми смартфонами Apple, начиная с iPhone XS. Для оплаты покупателю будет необходимо просто приложить свою пластиковую карту или смартфон к iPhone продавца, и платёж будет совершён аналогично тому, как это происходит при использовании платёжных терминалов с поддержкой NFC. Для приёма бесконтактных платежей к iPhone не надо подключать какое-либо дополнительное оборудование.

Компания сообщает, что в конце этого года новая технология также начнёт использоваться во всех розничных магазинах Apple Store в США. Apple отмечает, что Tap to Pay защищает транзакции благодаря тем же технологиям, которые делают сервис Apple Pay таким безопасным и конфиденциальным. Важно отметить, что «яблочная» компания не будет следить за платежами, и, соответственно, не будет знать, кто и что покупает с использованием Tap to Pay.

Apple заявила, что функция Tap to Pay на iPhone будет доступна платёжным платформам и их партнёрам по разработке ПО в предстоящей бета-версии iOS.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Firefly Aerospace провела первый успешный орбитальный пуск ракеты Alpha 4 ч.
Соседние карликовые галактики укрылись от Млечного Пути в коконе горячего газа, выяснили учёные 10 ч.
Tesla резко нарастит объёмы производства Model Y и Model 3 в последнем квартале — до почти полумиллиона машин 13 ч.
Разработчика аэротакси Joby Aviation обвинили в завышенных обещаниях — компания не сможет выпустить достаточно машин 14 ч.
Глава Yangtze Memory подал в отставку — его уход связывают с «большой коррупцией» в хайтек фондах Китая 14 ч.
Разработчик автопилота Intel Mobileye подал заявку на размещение акций — планируется привлечь до $50 млрд 15 ч.
Процессорные планы AMD: скоро выйдут Ryzen 7000 c 3D-кешем, а Threadripper и APU на Zen 4 — к концу следующего года 15 ч.
Kioxia сократит выпуск флеш-памяти на 30 % — это сигнал о падении всей индустрии 15 ч.
NASA снова попытается запустить лунную ракету SLS только в ноябре 16 ч.
Число бета-тестировщиков автопилота Tesla Full Self Driving выросло до 160 тыс. за год 17 ч.