Новости Hardware

NVIDIA отказалась от комментариев по поводу задержки релиза GeForce RTX 3090 Ti

Компания NVIDIA анонсировала на выставке CES 2022 флагманскую видеокарту GeForce RTX 3090 Ti с более быстрой памятью и повышенной производительностью по сравнению с обычной GeForce RTX 3090. Производитель пообещал поделиться деталями о новинке до конца прошлого месяца. Однако с тех компания играет в молчанку и ничего говорит о цене и дате релиза видеокарты. Как пишет The Verge, NVIDIA вовсе отказывается комментировать что-либо о GeForce RTX 3090 Ti.

 Источник изображения: NVIDIA

Источник изображения: NVIDIA

«У нас нет новой информации о GeForce RTX 3090 Ti. Но мы обязательно ею поделимся, как только она появится», — отметила в разговоре с The Verge представитель NVIDIA Джен Андерссон (Jen Andersson).

Спустя несколько дней после официально анонса профильные западные СМИ сообщили, что NVIDIA решила приостановить производство GeForce RTX 3090 Ti из-за обнаруженных у новинки аппаратных и программных недостатков. Изначально же релиз карты ожидался 27 января. Январь и половина февраля уже прошли, но компания так и не выпустила видеокарту, и даже ничего нового о ней не рассказала.

Любопытно, что к настоящему моменту даже неизвестны полные технические характеристики GeForce RTX 3090 Ti. NVIDIA лишь сообщила, что карта получит 24 Гбайт памяти GDDR6X с эффективной частотой 21 ГГц. Точно такой же объём памяти используется у обычной GeForce RTX 3090. Однако память у актуального флагмана работает на 7,7 % медленнее. GeForce RTX 3090 Ti сможет предложить 40 Тфлопс графической производительности и согласно прогнозам, будет примерно на 11 % быстрее обычной GeForce RTX 3090.

О рекомендованной стоимости GeForce RTX 3090 Ti также ничего неизвестно. Но с учётом того, что обычная GeForce RTX 3090 сегодня официально стоит $1500 и выше, не удивимся, если новинка получит рекомендованный ценник ближе к $2000.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥