Новости Hardware

Власти США не дали Lockheed Martin стать монополистом на рынке двигателей для ракет

Компания Lockheed Martin сообщила, что она расторгает соглашение о приобретении компании Aerojet Rocketdyne. Договорённость была достигнута в конце 2020 года и предполагала поглощение Aerojet компанией Lockheed за $4,4 млрд. Две недели назад Федеральная торговая комиссия США (FTC) подала судебный иск против сделки, а потому в Lockheed Martin решили не усугублять ситуацию и разорвать договор.

По словам представителей регулятора, с покупкой Aerojet Rocketdyne компания Lockheed получила бы возможность оставить остальных оборонных подрядчиков без критически важных компонентов, необходимых для создания конкурирующих ракет. Например, могли бы пострадать компании Boeing и Raytheon. Новый монополист на рынке ракетных двигателей заставил бы правительство США увеличить расходы на ракетное вооружение и космические ракетные программы. Добавим, это напрямую относится к программе Artemis по возвращению американцев на Луну. Двигатели для лунной ракеты-носителя SLS производит компания Aerojet Rocketdyne.

В компании Lockheed Martin не согласны с подобными утверждениями: «Запланированное нами приобретение Aerojet Rocketdyne принесло бы пользу всей отрасли за счет большей эффективности, скорости и значительного сокращения расходов для правительства США».

Административное разбирательство сделки Lockheed Martin и Aerojet Rocketdyne по досудебному иску FTC должно было начаться 16 июня 2022 года. В компании Lockheed Martin приняли решение расторгнуть соглашение немедленно. Не исключено, что на это повлияли аналогичные действия FTC в отношении сделки по поглощению компании Arm компанией NVIDIA, против чего FTC также подавала иск и это, в том числе, привело к отмене сделки.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
QTECH представила внешние точки доступа Wi-Fi 5/6 с широким диапазоном рабочих температур 48 мин.
Microsoft приобрела «углеродные кредиты» у компании Heirloom, занимающейся прямой очисткой воздуха, в которую сама же и инвестировала 2 ч.
Редакция 3DNews ищет авторов новостей 2 ч.
Производителям памяти стоит прекратить выпуск DDR3, сократить производство DDR4 сосредоточиться на DDR5 — аналитики 2 ч.
Tesla похвасталась седьмым по величине GPU-суперкомпьютером в мире 4 ч.
Apple представит осенью доступный обновлённый iPad и мощный iPad Pro на Apple M2 4 ч.
Компактная плата Jetway MI05-00K на базе Intel Elkhart Lake получила шесть портов 2.5GbE 4 ч.
TSMC справится с созданием новых предприятий в США и без субсидий, но проблемой станет дефицит кадров 5 ч.
Китай скоро может отменить налоговую льготу на покупку электромобилей 6 ч.
MSI представила бизнес-монитор Pro MP243 в двух вариантах исполнения 6 ч.