Новости Hardware

Власти США не дали Lockheed Martin стать монополистом на рынке двигателей для ракет

Компания Lockheed Martin сообщила, что она расторгает соглашение о приобретении компании Aerojet Rocketdyne. Договорённость была достигнута в конце 2020 года и предполагала поглощение Aerojet компанией Lockheed за $4,4 млрд. Две недели назад Федеральная торговая комиссия США (FTC) подала судебный иск против сделки, а потому в Lockheed Martin решили не усугублять ситуацию и разорвать договор.

По словам представителей регулятора, с покупкой Aerojet Rocketdyne компания Lockheed получила бы возможность оставить остальных оборонных подрядчиков без критически важных компонентов, необходимых для создания конкурирующих ракет. Например, могли бы пострадать компании Boeing и Raytheon. Новый монополист на рынке ракетных двигателей заставил бы правительство США увеличить расходы на ракетное вооружение и космические ракетные программы. Добавим, это напрямую относится к программе Artemis по возвращению американцев на Луну. Двигатели для лунной ракеты-носителя SLS производит компания Aerojet Rocketdyne.

В компании Lockheed Martin не согласны с подобными утверждениями: «Запланированное нами приобретение Aerojet Rocketdyne принесло бы пользу всей отрасли за счет большей эффективности, скорости и значительного сокращения расходов для правительства США».

Административное разбирательство сделки Lockheed Martin и Aerojet Rocketdyne по досудебному иску FTC должно было начаться 16 июня 2022 года. В компании Lockheed Martin приняли решение расторгнуть соглашение немедленно. Не исключено, что на это повлияли аналогичные действия FTC в отношении сделки по поглощению компании Arm компанией NVIDIA, против чего FTC также подавала иск и это, в том числе, привело к отмене сделки.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Специалисты iFixit разобрали Apple iPad (2022) — внутренняя компоновка устройства во многом напоминает iPad Air (2020) 13 ч.
BMW Group начала мелкосерийное производство водородной версии внедорожника iX5 17 ч.
Китай впервые провёл ротацию экипажей космических кораблей на орбите 19 ч.
ASRock Rack представила GENOAD8UD-2T/X550 — одну из самых компактных плат для AMD EPYC Genoa 19 ч.
За стрессом проследит электронная «татуировка» на ладони 20 ч.
Volkswagen начала приём заказов на новое поколение электромобиля ID.3 со сроком ожидания один год 03-12 05:49
«Росатом», Delta Computers и Positive Technologies создали отечественный комплекс киберзащиты 02-12 22:00
EK Water Blocks представила 120-мм и 140-мм вентиляторы EK-Loop Fan FPT для радиаторов СЖО 02-12 20:58
Need for Speed Unbound нашла проблему у GeForce RTX 4090 — её можно исправить только обновлением vBIOS [Обновлено] 02-12 19:04
Учёные получили суперкомпьютер для поиска техногенных сигналов инопланетной жизни 02-12 18:30