Новости Hardware

Micron прекратит выпускать оперативную память под легендарным брендом Crucial Ballistix

Компания Micron Technology распространила сообщение о том, что новые модели модулей оперативной памяти под брендом Crucial Ballistix больше выпускаться не будут. В дальнейшем потребительская оперативная память будет выпускаться только под самим брендом Crucial.

 Источник изображений: Crucial

Источник изображений: Crucial

Память Crucial Ballistix создавалась для применения в игровых компьютерах и системах для энтузиастов. Данные модули обладали повышенным разгонным потенциалом и с их помощью установлено много рекордов разгона ОЗУ. Такие изделия предлагались геймерам со времён появления стандарта DDR1.

Как стало известно, будут свёрнуты серии Crucial Ballistix, Crucial Ballistix MAX и Crucial Ballistix MAX RGB. При этом продолжится разработка оперативной памяти как для потребителей, так и для серверов под титульной маркой Crucial: соответствующее продуктовое семейство планируется развивать и расширять. Micron Technology сфокусируется на разработке решений DDR5.

Как заявила Тереза Келли, вице-президент и генеральный менеджер группы коммерческих продуктов Micron: «Память Crucial DDR5, выполненная по стандартам JEDEC, предоставляет геймерам с совместимыми компьютерами более высокую производительность, скорость передачи данных и пропускную способность, чем было доступно в случае с Crucial Ballistix».

По сути, причина отказа от бренда Ballistix заключается в том, что чипы памяти Micron DDR5 не могут похвастаться высоким разгонным потенциалом. Потому в серии Ballistix, известной как раз разгонным потенциалом своих представителей, нет смысла выпускать память, которая такими возможностями не обладает. Для обычных модулей есть серия Crucial, в которой и продолжат выпускать потребительские модули. Весьма вероятно, что когда Micron наладит производство чипов с лучшими возможностями для разгона, оверклокерские модули вернутся в ассортимент компании.

Отмечается также, что под маркой Crucial будут и дальше выпускаться твердотельные накопители NVMe и портативные SSD. Речь идёт в том числе о производительных изделиях для игровых компьютеров. «Мы по-прежнему сосредоточены на расширении категорий продуктов NVMe и портативных SSD, которые предлагают решения для хранения данных для ПК и консольных геймеров», — отметила Тереза Келли.

Добавим также, что популярные модули Ballistix DDR4 ещё некоторые время останутся в продаже по всей видимости. По крайней мере, о прекращении их поставок сейчас речь не идёт.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Intel Raptor Lake получат от 4 до 24 ядер и будут использовать три версии кристаллов 6 ч.
Аэрокосмический стартап Vaya Space поможет OrbitsEdge построить дата-центры в космосе 8 ч.
Великобритания заблокировала продажу местного разработчика инструментов для создания микросхем китайской компании 11 ч.
Число зарегистрированных в России электромобилей выросло до 18,7 тыс. Самый популярный — Nissan Leaf 12 ч.
AOC анонсировала мониторы серии V5 с веб-камерами и портами USB Type-C 12 ч.
Китайские производства Samsung Electronics и SK hynix доложили о серьёзном падении прибыли в первом полугодии 12 ч.
Xiaomi представит лэптоп NoteBook Pro 120G на презентации 30 августа 13 ч.
Lenovo представила VR-гарнитуру Legion VR700 с чипом Snapdragon XR2 и дисплеем 4K RealRGB 13 ч.
Alphacool подтвердила, что процессоры AMD Ryzen 7000 поступят в продажу в сентябре 13 ч.
AOC представила монитор для игр Agon AG274FZ2/11 с частотой обновления 280 Гц 14 ч.